Сырный суп
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сыр плавленый | 300 | 50.40 | 33.60 | 71.40 | 771.00 |
Картофель | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Морковь | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.40 |
Укроп | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.40 |
Яйцо куриное (для клецок) 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Манная крупа 1 ст.ложка | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82.00 |
Масло сливочное 1 ст.ложка | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.40 |
соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 68.41 | 66.56 | 151.41 | 1445.40 |
Как приготовить сырный суп. Простой рецепт
Сырные супы занимают достойную нишу среди первых блюд в кулинарии. И это не удивительно, ведь они очень нежные, аппетитные и ароматные. Рецептов приготовления сырного супа множество. И если в одних используют недорогой плавленый сыр, то в других более изысканные сорта сыра. Сырный суп может включать в себя разные вспомогательные ингредиенты, но основной ингредиент в них присутствует всегда – это сыр.
Сегодня я решила познакомить вас с самым простым, но при этом не менее аппетитным сырным супчиком. Готовится он всего за 30 минут, да и ингредиенты в нем используются самые простейшие.
Рецепт сырного супа
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем мелкими кубиками картофель и ставим вариться в кастрюле на огонь.
Также кубиками нарезаем плавленый сырок. Как только вода в кастрюле закипит, отправляем сыр к картофелю. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, доводим еще раз до кипения. Во время помешивания следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
Полезный совет! Если во время нарезания плавленого сырка у вас возникла проблема с прилипанием сырной массы к лезвию ножа, необходимо использовать небольшую хитрость. Достаточно положить сыр в морозилку минут на 10 перед нарезкой, и он будет превосходно отделяться от лезвия ножа.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке и отправить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваем немного морковь, чтобы она лишь схватилась.
Отправляем морковь в кастрюлю с супом.
Отличным дополнением к сырному супу станут клецки. Готовятся они следующим образом: яйцо смешивается со столовой ложкой манной крупы и солью. Все тщательно перемешивается и оставляется на 5 минут для набухания манки.
Полученную смесь необходимо набирать чайной ложкой и отправлять в суп. Клецки готовятся очень быстро и получаются нежными.
В последний момент добавляем зелень по вкусу, разливаем по тарелкам и подаем к столу.