Осетрина в духовке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Осётр свежий | 800 | 131.20 | 87.20 | 1304.00 | |
Лук зелёный | 20 | 0.26 | 0.92 | 3.80 | |
Петрушка | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.40 |
Лук репчатый 1 штука | 120 | 1.68 | 12.48 | 49.20 | |
Масло растительное рафинированное | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
Соль по вкусу | |||||
Майонез Провансаль | 60 | 1.86 | 40.20 | 1.56 | 374.40 |
Лимон четверть штуки | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.20 | 6.40 |
Салат | 30 | 0.36 | 0.09 | 0.39 | 3.60 |
Итого в рецепте | 136.46 | 177.11 | 18.07 | 2200.30 |
- В первую очередь разморозим рыбу, если она не свежепойманная. Лучше всего это сделать в холодильнике, что позволит ей оттаять самым лучшим образом. Чтобы почистить ее без больших усилий нам потребуется обычная соль и бумажные салфетки. Берем в ладонь соль и проводим ею по телу рыбы от головы до хвоста.
- Собранную слизь с солью обтираем бумажной салфеткой.Продолжаем так делать пока рыба не будет полностью чистой от слизи. Почистите ее от чешуи. Теперь хорошенько вымоем осетрину и обсушим бумажные полотенцем.
- Разрезаем брюшко и удаляем внутренности и запекшуюся кровь вдоль хребта (визига). Так же удаляем жабры. Это нужно сделать обязательно, чтобы рыба после приготовления не приобрела горький привкус.
- Моем и обсушиваем зеленый лук и петрушку. Мелко нашинкуем.
- Лимон разрезаем пополам. Одну часть убираем, она потребуется нам чуть позже для украшения. С другой половины срезаем цедру и пока тоже отложим. Порежем цедру тонкой соломкой и добавим в порезанную зелень.
- Добавим майонез и перемешиваем.
- Осетра солим и поперчим снаружи и внутри брюшка. Плотно начиним полученной массой брюшко рыбы и закрепим его при помощи зубочисток. Учтите, что кожа у нее довольно толстая, поэтому советую сделать предварительные проколы ножом.
- Смажем фольгу немного растительным маслом. Почистим репчатый лук и порежем. Уложим лук на фольгу по длине рыбы. Это будет наша овощная подушка, которая не позволит в дальнейшем прилипнуть к фольге нашей осетрины.
- Аккуратно перенесем рыбу на фольгу и уложим на лук брюшком вниз. Отложенный лимон с цедрой порежем тонкими полукольцами. Если лимон крупный, а рыба не очень большая, то разрежем полукольца еще раз пополам. Сделаем неглубокие разрезы на спинке, вставим в них и в жабры дольки лимона. Остальное уберем для украшения.
- Отожмем сок из остатков лимона после срезания цедры. Смешаем растительное масло с лимонным соком и тщательно смазываем осетрину.
- Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем осетра. На противень или в большую форму для запекания наливаем немного воды и укладываем рыбу.
- Ставим форму в горячую духовку и запекаем осетрину при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Вообще время приготовления осетра зависит от ее размера и веса. На не крупную рыбу нужно до 30 минут, а на крупную до 1 часа.
- Вынимаем осетрину из духовки и даем постоять 5-10 минут. Затем осторожно, внутри горячий пар, освобождаем рыбу от фольги. Украшаем тарелку листьями салата, оставшимися дольками лимона и лука. Переносим осетра на тарелку и в зависимости от предпочтения, подаем его в горячем или холодном виде.
Раздел: