Сметанник
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Маргарин сливочный | 100 | 0.50 | 82.00 | 745.00 | |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Молоко сгущённое с сахаром | 200 | 14.40 | 17.00 | 112.00 | 640.00 |
Сода пищевая 1 ч.ложка гашеной | 3 | ||||
Мука пшеничная 8 ст. ложек | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.40 |
Какао-порошок 1 ст.ложка | 15 | 3.63 | 2.63 | 4.79 | 56.10 |
Сметана 20% (средней жирности) на крем | 800 | 22.40 | 160.00 | 25.60 | 1648.00 |
Сахар-песок на крем | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Масло сливочное для глазури | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1496.00 |
Молоко 2 ст.ложки для глазури | 36 | 1.15 | 1.30 | 1.73 | 23.04 |
Какао-порошок 2 ст.ложки для глазури | 50 | 12.10 | 8.75 | 15.95 | 187.00 |
Сахар-песок 4 ст.ложки для глазури | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Итого в рецепте | 89.08 | 457.73 | 452.20 | 6284.14 |
Этот вкусный и нежный торт вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ничего сложного. Действуя в соответствии с пошаговой инструкцией, вы получите вкусный и аппетитный десерт.
Как приготовить сметанник. Рецепт
Шаг 1. Размягчаем масло, взбиваем вместе с яйцами.
Шаг 2. Взбиваем, добавляя, сгущенное молоко.
Шаг 3. Загасим соду уксусом. Добавляем и взбиваем.
Шаг 4. В тесто просеиваем муку. Перемешать.
Шаг 5. На две части делим готовое тесто.
Шаг 6. Получившись, тесто, по своей консистенции, не должно быть крутым, скорее напоминать, Нам, густую сметану.
Шаг 7. Просеянное какао добавим в одну часть. Перемешайте.
Шаг 8. Начнем печь коржи. Данная процедура займет 20 минут. Печь разогреваем до 180 градусов.
Шаг 9. Приготовим крем, пока пекутся наши коржи.
Шаг 10. Смешать сметану с сахаром. Немного взбить.
Шаг 11. Пополам разрезаем готовые коржи. Боковые части обрезаем.
Шаг 12. Все коржи, за исключением нижнего, смазать кремом.
Шаг 13. Приготовим глазурь. Смешаем все ингредиенты, ставим на плиту, снимаем с огня сразу же, после закипания.
Шаг 14. По вкусу, добавим бананы, тонкими ломтиками нарежем их. Выложим бананы между коржей, а так же сверху.
Наш сметанник готов!