Сметанник

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Маргарин сливочный 100 0.50 82.00 745.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Молоко сгущённое с сахаром 200 14.40 17.00 112.00 640.00
Сода пищевая 1 ч.ложка гашеной3
Мука пшеничная 8 ст. ложек120 11.04 1.44 89.88 410.40
Какао-порошок 1 ст.ложка15 3.63 2.63 4.79 56.10
Сметана 20% (средней жирности) на крем800 22.40 160.00 25.60 1648.00
Сахар-песок на крем100 99.70 398.00
Масло сливочное для глазури200 1.00 165.00 1.60 1496.00
Молоко 2 ст.ложки для глазури36 1.15 1.30 1.73 23.04
Какао-порошок 2 ст.ложки для глазури50 12.10 8.75 15.95 187.00
Сахар-песок 4 ст.ложки для глазури100 99.70 398.00
Итого в рецепте 89.08 457.73 452.20 6284.14

Этот вкусный и нежный торт вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ничего сложного. Действуя в соответствии с пошаговой инструкцией, вы получите вкусный и аппетитный десерт.

Как приготовить сметанник. Рецепт

Шаг 1. Размягчаем масло, взбиваем вместе с яйцами.

Шаг 2. Взбиваем, добавляя, сгущенное молоко.

Шаг 3. Загасим соду уксусом. Добавляем и взбиваем.

Шаг 4. В тесто просеиваем муку. Перемешать.

Шаг 5. На две части делим готовое тесто.

Шаг 6. Получившись, тесто, по своей консистенции, не должно быть крутым, скорее напоминать, Нам, густую сметану.

Шаг 7. Просеянное какао добавим в одну часть. Перемешайте.

Шаг 8. Начнем печь коржи. Данная процедура займет 20 минут. Печь разогреваем до 180 градусов.

Шаг 9. Приготовим крем, пока пекутся наши коржи.

Шаг 10. Смешать сметану с сахаром. Немного взбить.

Шаг 11. Пополам разрезаем готовые коржи. Боковые части обрезаем.

Шаг 12. Все коржи, за исключением нижнего, смазать кремом.

Шаг 13. Приготовим глазурь. Смешаем все ингредиенты, ставим на плиту, снимаем с огня сразу же, после закипания.

Шаг 14. По вкусу, добавим бананы, тонкими ломтиками нарежем их. Выложим бананы между коржей, а так же сверху.

Наш сметанник готов!

Раздел: 
Десерты: