Сладкий суп родом из детства
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яблочный сок | 500 | 2.00 | 2.00 | 49.00 | 210.00 |
Курага | 100 | 5.20 | 0.30 | 51.00 | 215.00 |
Изюм | 50 | 1.45 | 0.30 | 33.00 | 132.00 |
Чернослив | 50 | 1.15 | 0.35 | 28.75 | 115.50 |
Крахмал кукурузный | 20 | 0.20 | 0.12 | 17.04 | 65.80 |
Вода | 100 | ||||
Сахар-песок 2 ст. ложки | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
ваниль – 1 щепотка | |||||
сметана – для подачи | |||||
Итого в рецепте | 10.00 | 3.07 | 228.64 | 937.30 |
Детство… как много в этом слове. Что могут сделать взрослые, что детские воспоминания, ассоциирующиеся с мамой и ею приготовленными блюдами, стали самыми яркими, приятными, теплыми и даже вкусными? Многие не любят суп или борщ, но вот от сладкого супчика вряд ли малыш откажется, а может, стоит побаловать и остальных домашних великолепным и нестандартным блюдом?
Рецепт сладкого супа
Лето богато фруктами, которые можно использовать для приготовления супа, но не привычного на мясном бульоне, а чрезвычайно вкусного, который понравится всем сладкоежкам. Кроме этого именно это блюдо поможет сохранить урожай яблок, который у многих «и не продашь и выкинуть жалко». Отличительной особенностью этого первого сладкого блюда является то, что его можно приготовить в любое время года.
Основные ингредиенты:
- яблочный сок – 0,5 литра;
- курага – 100 г;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- крахмал – 20 г;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ваниль – 1 щепотка;
- сметана – для подачи.
Способ приготовления сладкого супа
Курагу лучше выбрать не слишком пересушенную, а мягкую и мясистую. Она одна из основных ингредиентов, поэтому должна хорошо жеваться, а не скрипеть на зубах. Чернослив лучше взять проверенный и тоже мягкий, по объему его нужно взять столько же, сколько и кураги. Оба ингредиента нужно хорошо промять теплой водой.
Любое витаминное сладкое блюдо не может обойтись без изюма. Здесь не стоит экономить и этот ингредиент должен быть тоже мясистым. Его нужно промыть, но не держать в воде, иначе он отдаст весь свой сок и вкус раньше времени. Все сухофрукты должны стечь на сито.
Яблочный сок отмеряем, выливаем в подходящую посудку и ставим на огонь вместе с подготовленными сухофруктами. Варить нужно на среднем огне до средней мягкости всех составляющих. Если они и до этого были не пересушенными, то это займет всего 5-10 минут.
Пока супчик варится, в отдельную чашечку с водой насыпаем крахмал и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь выливаем тонкой струйкой в кипящий суп и при этом нужно постоянно помешивать. После этого блюдо пробуем на сахар и в случае необходимости добавляем сахар и ваниль.
Суп невероятно вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Подавать можно со сметаной. Густота регулируется на любителя, но в любом случае его можно кушать ложкой, как любое первое блюдо.
Вкусные варианты и полезные моменты: количество, как и качество сухофруктов, могут меняться, все зависит от того, что больше всего любят домашние. Такой витаминный суп очень полезен тогда, когда ребенка с температурой нужно напоить чем-то очень витаминизированным и вкусным одновременно.