Сладкий суп родом из детства

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яблочный сок 500 2.00 2.00 49.00 210.00
Курага 100 5.20 0.30 51.00 215.00
Изюм 50 1.45 0.30 33.00 132.00
Чернослив 50 1.15 0.35 28.75 115.50
Крахмал кукурузный 20 0.20 0.12 17.04 65.80
Вода 100
Сахар-песок 2 ст. ложки50 49.85 199.00
ваниль – 1 щепотка
сметана – для подачи
Итого в рецепте 10.00 3.07 228.64 937.30

Детство… как много в этом слове. Что могут сделать взрослые, что детские воспоминания, ассоциирующиеся с мамой и ею приготовленными блюдами, стали самыми яркими, приятными, теплыми и даже вкусными? Многие не любят суп или борщ, но вот от сладкого супчика вряд ли малыш откажется, а может, стоит побаловать и остальных домашних великолепным и нестандартным блюдом?

Рецепт сладкого супа

Лето богато фруктами, которые можно использовать для приготовления супа, но не привычного на мясном бульоне, а чрезвычайно вкусного, который понравится всем сладкоежкам. Кроме этого именно это блюдо поможет сохранить урожай яблок, который у многих «и не продашь и выкинуть жалко». Отличительной особенностью этого первого сладкого блюда является то, что его можно приготовить в любое время года.

Основные ингредиенты:

  • яблочный сок – 0,5 литра;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления сладкого супа

Курагу лучше выбрать не слишком пересушенную, а мягкую и мясистую. Она одна из основных ингредиентов, поэтому должна хорошо жеваться, а не скрипеть на зубах. Чернослив лучше взять проверенный и тоже мягкий, по объему его нужно взять столько же, сколько и кураги. Оба ингредиента нужно хорошо промять теплой водой.

Любое витаминное сладкое блюдо не может обойтись без изюма. Здесь не стоит экономить и этот ингредиент должен быть тоже мясистым. Его нужно промыть, но не держать в воде, иначе он отдаст весь свой сок и вкус раньше времени. Все сухофрукты должны стечь на сито.

Яблочный сок отмеряем, выливаем в подходящую посудку и ставим на огонь вместе с подготовленными сухофруктами. Варить нужно на среднем огне до средней мягкости всех составляющих. Если они и до этого были не пересушенными, то это займет всего 5-10 минут.

Пока супчик варится, в отдельную чашечку с водой насыпаем крахмал и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь выливаем тонкой струйкой в кипящий суп и при этом нужно постоянно помешивать. После этого блюдо пробуем на сахар и в случае необходимости добавляем сахар и ваниль.

Суп невероятно вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Подавать можно со сметаной. Густота регулируется на любителя, но в любом случае его можно кушать ложкой, как любое первое блюдо.

Вкусные варианты и полезные моменты: количество, как и качество сухофруктов, могут меняться, все зависит от того, что больше всего любят домашние. Такой витаминный суп очень полезен тогда, когда ребенка с температурой нужно напоить чем-то очень витаминизированным и вкусным одновременно. 

Детское меню: