Лаймово-кокосовый кекс
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.ложки | 60 | 6.18 | 0.66 | 41.34 | 200.40 |
Разрыхлитель теста ¼ ч.л. | |||||
Сахар-песок 2 ½ ст.л. | 70 | 69.79 | 278.60 | ||
Молоко кокосовое 4 ст.л. | |||||
Кокосовая стружка 1 ч.л. | |||||
Цедра лайма ¼ ч.л. | |||||
Итого в рецепте | 6.18 | 0.66 | 111.13 | 479.00 |
Вместо кокосового молока можно взять сливки или же коровье молоко. В отдельной емкости нужно смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки и цедры лайма.
Тесто нужно взбивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Только на этом этапе можно добавить лаймовую цедру и стружку кокоса.
В микроволновую печь отправляется кекс примерно на 60 секунд.
Перед тем как подать кекс, его нужно присыпать цедрой лайма.
Десерты:
Выпечка: