Рисовый пудинг
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Молоко 3.2% | 250 | 7.25 | 8.00 | 11.75 | 147.50 |
Рис круглозерный шлифованный | 60 | 0.06 | 0.24 | 47.40 | 210.00 |
Изюм | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.20 | 52.80 |
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Масло сливочное | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.20 | 187.00 |
Сахар | 25 | 24.93 | 99.50 | ||
Итого в рецепте | 20.72 | 39.89 | 98.18 | 853.80 |
- Залить изюм теплой водой. Подождать пока он размякнет.
- В кастрюле растопить сливочное масло и засыпать рис.
- Обжарить рис, пока он не станет румяным.
- В кастрюлю влейте молоко и варите 5-7 минут.
- К желткам добавить сахар и взбить до пышной массы.
- Снять с огня рис и быстро перемешать с желтками.
- Добавить в рисовую основу отжатый изюм.
- Взбить белки в воздушную массу.
- Добавляйте белки по столовой ложке и перемешивайте.
- Выложить в формы пудинг, заранее смазав формочки сливочным маслом.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 170 градусов.
Раздел:
Десерты: