Рулет с маком

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная 350 32.20 4.20 262.15 1197.00
Масло сливочное 80 0.40 66.00 0.64 598.40
Вода 180
Сахар 100 99.70 398.00
Яйцо куриное 2 штуки100 12.70 10.90 0.70 157.00
Дрожжи сухие быстродействующие 5 2.45 0.30 2.00 20.50
Соль 1
Мак 250 43.75 118.75 5.00 1262.50
Мёд 80 0.64 65.20 247.20
Сахар 50 49.85 199.00
Итого в рецепте 92.14 200.15 485.24 4079.60
  1. Сливочное масло растопить и охладить.
  2. Яйца взбить до однородности.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать. Дрожжи лучше брать быстродействующие. Перед покупкой нужно проверить, как их нужно активировать: предварительно залив теплой водой или сразу смешать с мукой. Нам нужен второй вариант.
  4. Влить теплую воду, взбитые яйца, растопленное масло.
  5. Замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить подходить на 1 час. Если в комнате прохладно, можно слегка разогреть духовку (ок. 30°С) и поставить в нее тесто. Так оно гарантированно поднимется.
  6. Мак залить кипятком и оставить на 30 минут.
  7. Затем воду слить, а мак обсушить. Если вам не нравится хруст целого мака, начинку после высыхания можно перемолоть в кофемолке.
  8. В мисочке соединить мак, мед и сахар.
  9. Начинку хорошо перемешать. Если вам не нравится хруст целого мака, начинку после высыхания можно перемолоть в кофемолке.
  10. Тесто обмять и на припыленном мукой столе раскатать в ровный прямоугольник.
  11. Равномерно распределить по тесту маковую начинку, оставляя по 1-1,5 см с краев.
  12. Подвернуть боковые края, чтобы начинка не вытекала и скатать тесто в плотный рулет.
  13. Переложить рулет на противень.
  14. Для смазывания рулета нам понадобится одно яйцо. Его нужно взбить вилкой до однородности.
  15. Смазать рулет взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 минут.
Раздел: 
Десерты: