Рулет с маком
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная | 350 | 32.20 | 4.20 | 262.15 | 1197.00 |
Масло сливочное | 80 | 0.40 | 66.00 | 0.64 | 598.40 |
Вода | 180 | ||||
Сахар | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Яйцо куриное 2 штуки | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 | 2.45 | 0.30 | 2.00 | 20.50 |
Соль | 1 | ||||
Мак | 250 | 43.75 | 118.75 | 5.00 | 1262.50 |
Мёд | 80 | 0.64 | 65.20 | 247.20 | |
Сахар | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Итого в рецепте | 92.14 | 200.15 | 485.24 | 4079.60 |
- Сливочное масло растопить и охладить.
- Яйца взбить до однородности.
- В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать. Дрожжи лучше брать быстродействующие. Перед покупкой нужно проверить, как их нужно активировать: предварительно залив теплой водой или сразу смешать с мукой. Нам нужен второй вариант.
- Влить теплую воду, взбитые яйца, растопленное масло.
- Замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар и, накрыв полотенцем, оставить подходить на 1 час. Если в комнате прохладно, можно слегка разогреть духовку (ок. 30°С) и поставить в нее тесто. Так оно гарантированно поднимется.
- Мак залить кипятком и оставить на 30 минут.
- Затем воду слить, а мак обсушить. Если вам не нравится хруст целого мака, начинку после высыхания можно перемолоть в кофемолке.
- В мисочке соединить мак, мед и сахар.
- Начинку хорошо перемешать. Если вам не нравится хруст целого мака, начинку после высыхания можно перемолоть в кофемолке.
- Тесто обмять и на припыленном мукой столе раскатать в ровный прямоугольник.
- Равномерно распределить по тесту маковую начинку, оставляя по 1-1,5 см с краев.
- Подвернуть боковые края, чтобы начинка не вытекала и скатать тесто в плотный рулет.
- Переложить рулет на противень.
- Для смазывания рулета нам понадобится одно яйцо. Его нужно взбить вилкой до однородности.
- Смазать рулет взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 минут.
Раздел:
Десерты: