Нуга

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное (белок) 1 штука35 3.89 15.40
Сахар 300 299.10 1194.00
Мёд 80 0.64 65.20 247.20
Фисташки 100 20.00 50.00 7.00 556.00
Вода 100
Итого в рецепте 24.53 50.00 371.30 2012.60
  1. В сотейник налить воды и добавить сахар. поставить на огонь и варить сироп до полного растворения сахара.
  2. Когда сироп закипит, отрегулировать до небольшого бурления.
  3. Добавить мед и перемешать.
  4. Варить сироп с медом до температуры в 135 градусов.
  5. Пока можно взбить белки до пышной пенки, добавив в них щепотку соли и столовую ложку сахара.
  6. Сироп порциями вливать в белок, постоянно помешивая.
  7. Взбивать, пока масса не загустеет.
  8. Добавить фисташки и перемешать.
  9. Выложит массу в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник или в прохладное место на несколько часов.
Раздел: 
Десерты: