Нуга
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное (белок) 1 штука | 35 | 3.89 | 15.40 | ||
Сахар | 300 | 299.10 | 1194.00 | ||
Мёд | 80 | 0.64 | 65.20 | 247.20 | |
Фисташки | 100 | 20.00 | 50.00 | 7.00 | 556.00 |
Вода | 100 | ||||
Итого в рецепте | 24.53 | 50.00 | 371.30 | 2012.60 |
- В сотейник налить воды и добавить сахар. поставить на огонь и варить сироп до полного растворения сахара.
- Когда сироп закипит, отрегулировать до небольшого бурления.
- Добавить мед и перемешать.
- Варить сироп с медом до температуры в 135 градусов.
- Пока можно взбить белки до пышной пенки, добавив в них щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Сироп порциями вливать в белок, постоянно помешивая.
- Взбивать, пока масса не загустеет.
- Добавить фисташки и перемешать.
- Выложит массу в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник или в прохладное место на несколько часов.
Раздел:
Десерты: