Маринованные грибы

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Лавровый лист 10 шт.15 1.14 1.26 7.31 46.95
Перец зеленый горошек 10 шт.7 0.14 0.01 0.55 2.80
Гвоздика 10 шт.8 0.48 1.61 2.16 25.84
Уксус 3%-ный полстакана100 3.00 11.00
Лук репчатый 150 2.10 15.60 61.50
Сахар-песок 50 49.85 199.00
Соль 10
Шампиньоны свежие 1000 43.00 10.00 10.00 270.00
Итого в рецепте 46.86 12.88 88.47 617.09

Здравствуйте! С нами поделился отличным рецептом маринованных грибочков наш уважаемый Олег Бондарь (Харьков).

Безмерно ему благодарны!!

1. Килограмм шампиньонов. Грибы минимального размера, обязательно самые свежие... т.е. плёнка скрывающая пластины плотно прилегает к краю шляпки и ножке. Ни малейшего намёка на то, что пластины гриба чернеют.

Грибы замачивают на 15 мин в воде и тщательнейшим образом моют, лучше в проточной тёплой воде. Если нет проточной воды, то менять минимум 5-6 раз воду. Мыть лучше в большой кастрюле. Потом грибы укладывают в 3-5 литровую кастрюлю и заливают воды столько, чтобы она их покрыла, т.е. грибы всплывают и остаётся пара сантиметров воды до дна...

Специи:

  • Десять лавровых листиков
  • Десять горошин горького перца
  • Десять зёрен целой Гвоздики, не молотой
  • полстакана 9% уксуса
  • 5 самых мелких луковок общий вес до 150 гр
  • 2 столовые ложки сахара и одна чайная ложка соли

Когда грибы отмыты, мы их ссыпаем в кастрюлю заливваем водой примерно 1л. Поскольку грибы предполагается подать к столу немедленно, то их надо термически обработать. Грибы ссыпаем в кипящую воду и варим полчаса. Но в эту воду сразу высыпаем все специи, кроме уксуса.

15 МИНУТ ГРИБЫ ВАРЯТСЯ ВМЕСТЕ СО СПЕЦИЯМИ.

ПОСЛЕ ЭТОГО ГРИБЫ ОТКИДЫВАЮТСЯ ДУРШЛАГОМ НА ПУСТУЮ КАТРЮЛЮ МАРИНАД ОТЛИВАЕТСЯ В ОТДЕЛЬНУЮ ПОСУДУ. В КАСТРЮЛЮ ВЫСЫПАЮТСЯ ГРИБЫ И ЗАЛИВАЮТСЯ 3/4 МАРИНАДА ПЛЮС УКСУС. ВСЕ ГОРОШИНКИ ПЕРЦА, И ГВОЗДИКИ ОТЛАВЛИВАЮТСЯ И ОПЯТЬ ВАРЯТСЯ ВМЕСТЕ С ГРИБАМИ. ВАРЯТСЯ ЕЩЁ 15 МИНУТ.

ЗА ПЕРВЫЕ 15 МИНУТ ЛУКОВКИ ЧИСТЯТ И НАРЕЗАЮТСЯ КРУЖОЧКАМИ, ТОНЧАЙШЕ НАРЕЗАЕТСЯ МОРКОВКА И ФИГУРНЫМ НОЖОМ ИЗ НЕЁ ДЕЛАЮТСЯ КРАСНЫЕ ЛИСТОЧКИ, ОДНА ТРЕТЬ МОРКОВКИ СТЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ. ЭТО ДЛЯ ФИНИША. ЗА 10 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ В КАСТРЮЛЮ ЗАПУСКАЕТСЯ ЛУК И МОРКОВКА.

ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ МИНУТ ВАРКУ ПРЕКРАЩАЕМ И ГРИБЫ НАСТАИВАЮТСЯ ЧАСА 4. С ВЕЧЕРА ДО УТРА. УТРОМ ИХ ФАСУЮТ В БАНКИ И В ХОЛОДИЛЬНИК К ВЕЧЕРУ МОЖНО ПОДАВАТЬ НА СТОЛ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА И СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКИ.

ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ, НО ГРИБЫ НЕ ВАРЯТ ТАК ДОЛГО. ГЛАВНОЕ: КРАСИВО ОБРЕЗАТЬ НОЖКУ ГРИБУ, ЧТОБЫ БЫЛИ ОНИ ВСЕ ОДИН В ОДИН. И НЕ КЛАДУТ ЛУК И МОРКОВКУ.

Раздел: 
Домашние заготовки: