Творожные пальчики с курагой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 150 | 12.75 | 6.75 | 5.25 | 133.50 |
Яйцо куриное (желток) 1 шт. | 30 | 4.86 | 9.36 | 0.30 | 105.60 |
Сахар ванильный 1 пакетик | |||||
Мука пшеничная высшего сорта | 260 | 26.78 | 2.86 | 179.14 | 868.40 |
Масло сливочное комнатной температуры | 110 | 0.55 | 90.75 | 0.88 | 822.80 |
Яйцо куриное для смазывания | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Курага для начинки | 150 | 7.80 | 0.45 | 76.50 | 322.50 |
Грецкий орех (молотый для начинки) 4 ст.ложки | 24 | 3.65 | 15.65 | 1.68 | 156.96 |
Повидло абрикосовое (для начинки) 4 ст.ложки | 100 | 0.30 | 64.00 | 242.00 | |
Итого в рецепте | 64.31 | 132.36 | 328.17 | 2745.96 |
Как приготовить одновременно и вкусную, и полезную выпечку? Выбирайте рецепт творожных пальчиков с начинкой из кураги и орехов. В рецепте этого высокоэнергетического десерта содержится минимум сахара, но при этом на протяжении всего дня вы будете полны сил и энергии. А все благодаря начинке!
Такую вкусную домашнюю выпечку по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Этот рецепт станет одним из любимых. С радостью добавляйте его в свою кулинарную копилку.
Как приготовить творожные пальчики с начинкой из кураги
Чтобы приготовить аппетитные творожные пальчики следуйте пошаговой инструкции и все у вас получится!
Шаг 1. До пышного состояния взбейте масло (с помощью миксера).
Шаг 2. Добавьте протертый творожок и желток, все соедините в однородную массу
Шаг 3. Всыпьте пшеничную просеянную муку и вымесите мягенькое тесто.
Шаг 4. Потом в пищевую пленочку заверните его и отправьте в холодное место на 1 часик.
Шаг 5. Приготовьте начинку: залейте кипятком курагу (можете использовать компот или любой сок) минуток на 20.
Шаг 6. Потом измельчите курагу и добавьте в нее орешки с абрикосовым джемом.
Шаг 7. Раскатайте холодное тесто толщ. 1 см в прямоугольник, немножечко отходите от края, уложите начинку тоненькой колбаской, сверху накройте тестом и склейте с другим краем, заранее смазав его яичком.
Шаг 8. Подготовленный рулет нарежьте на брусочки длин. по 8 см,и аккуратно прокатайте по столу что бы они стали ровным валиком.
Шаг 9. Пеките при 180 град. до легенького зарумянивания.
Шаг 10. Можете присыпать сахарной пудрой.