Творожные пальчики с курагой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 150 12.75 6.75 5.25 133.50
Яйцо куриное (желток) 1 шт.30 4.86 9.36 0.30 105.60
Сахар ванильный 1 пакетик
Мука пшеничная высшего сорта 260 26.78 2.86 179.14 868.40
Масло сливочное комнатной температуры110 0.55 90.75 0.88 822.80
Яйцо куриное для смазывания60 7.62 6.54 0.42 94.20
Курага для начинки150 7.80 0.45 76.50 322.50
Грецкий орех (молотый для начинки) 4 ст.ложки24 3.65 15.65 1.68 156.96
Повидло абрикосовое (для начинки) 4 ст.ложки100 0.30 64.00 242.00
Итого в рецепте 64.31 132.36 328.17 2745.96

Как приготовить одновременно и вкусную, и полезную выпечку? Выбирайте рецепт творожных пальчиков с начинкой из кураги и орехов. В рецепте этого высокоэнергетического десерта содержится минимум сахара, но при этом на протяжении всего дня вы будете полны сил и энергии. А все благодаря начинке!

Такую вкусную домашнюю выпечку по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Этот рецепт станет одним из любимых. С радостью добавляйте его в свою кулинарную копилку.

Как приготовить творожные пальчики с начинкой из кураги

Чтобы приготовить аппетитные творожные пальчики следуйте пошаговой инструкции и все у вас получится!

Шаг 1. До пышного состояния взбейте масло (с помощью миксера).

Шаг 2. Добавьте протертый творожок и желток, все соедините в однородную массу

Шаг 3. Всыпьте пшеничную просеянную муку и вымесите мягенькое тесто.

Шаг 4. Потом в пищевую пленочку заверните его и отправьте в холодное место на 1 часик.

Шаг 5. Приготовьте начинку: залейте кипятком курагу (можете использовать компот или любой сок) минуток на 20.

Шаг 6. Потом измельчите курагу и добавьте в нее орешки с абрикосовым джемом.

Шаг 7. Раскатайте холодное тесто толщ. 1 см в прямоугольник, немножечко отходите от края, уложите начинку тоненькой колбаской, сверху накройте тестом и склейте с другим краем, заранее смазав его яичком.

Шаг 8. Подготовленный рулет нарежьте на брусочки длин. по 8 см,и аккуратно прокатайте по столу что бы они стали ровным валиком.

Шаг 9. Пеките при 180 град. до легенького зарумянивания.

Шаг 10. Можете присыпать сахарной пудрой.

Детское меню: