Банановый кекс с крем-брюле

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло сливочное 1 ст. ложка15 0.08 12.38 0.12 112.20
Яйцо куриное 1 шт.50 6.35 5.45 0.35 78.50
Молоко 1 ст.ложка
Банан 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.ложки45 4.64 0.50 31.01 150.30
Сахар-песок 3 ст.ложки75 74.78 298.50
Разрыхлитель теста ½ ч.ложки
Мороженое сливочное крем-брюле шарик
Итого в рецепте 11.06 18.32 106.25 639.50

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке в кружке, которая в дальнейшем послужит формочкой, а затем добавить к нему яйцо и молоко, после чего слегка взбить вилкой.

Спелый банан пюрируется вилкой или толокушкой и добавляется в кружку к остальным ингредиентам. Массу нужно смешать до однородного состояния.

Пришло время для сухих составляющих рецепта: сахара, муки и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем и отправляем будущий кекс микроволновку ровно на 1 минуту в среднем режиме.

Если теста получилось много, то его можно разделить на две порции так, чтобы было куда подходить.

Если через 60 секунд кекс не пропечется в середине, то его можно поставить в микроволновку еще на 10 секунд.

При необходимости операция повторяется. Для подачи украсить шариком мороженого крем-брюле.