Банановый кекс с крем-брюле
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Масло сливочное 1 ст. ложка | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.20 |
Яйцо куриное 1 шт. | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Молоко 1 ст.ложка | |||||
Банан 1 шт. | |||||
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.ложки | 45 | 4.64 | 0.50 | 31.01 | 150.30 |
Сахар-песок 3 ст.ложки | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Разрыхлитель теста ½ ч.ложки | |||||
Мороженое сливочное крем-брюле шарик | |||||
Итого в рецепте | 11.06 | 18.32 | 106.25 | 639.50 |
Сливочное масло нужно растопить в микроволновке в кружке, которая в дальнейшем послужит формочкой, а затем добавить к нему яйцо и молоко, после чего слегка взбить вилкой.
Спелый банан пюрируется вилкой или толокушкой и добавляется в кружку к остальным ингредиентам. Массу нужно смешать до однородного состояния.
Пришло время для сухих составляющих рецепта: сахара, муки и разрыхлителя. Тщательно перемешиваем и отправляем будущий кекс микроволновку ровно на 1 минуту в среднем режиме.
Если теста получилось много, то его можно разделить на две порции так, чтобы было куда подходить.
Если через 60 секунд кекс не пропечется в середине, то его можно поставить в микроволновку еще на 10 секунд.
При необходимости операция повторяется. Для подачи украсить шариком мороженого крем-брюле.