Блины красные
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана | 300 | 30.90 | 3.30 | 206.70 | 1002.00 |
Ряженка 2.5% | 50 | 1.45 | 1.25 | 2.10 | 27.00 |
Молоко 1,5 стакана | 300 | 9.60 | 10.80 | 14.40 | 192.00 |
Свекла | 200 | 3.00 | 0.20 | 17.60 | 80.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Сахар-песок 2 ст. ложка | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Соль 1 ч. ложка | 10 | ||||
Масло растительное рафинированное | 50 | 49.50 | 449.50 | ||
Итого в рецепте | 52.57 | 71.59 | 291.07 | 2043.70 |
Если вам надоели привычные блины в их скучном исполнении, предлагаю вам попробовать нечто новенькое! Вкусные, аппетитные, сытные и нарядные красные блины. Такие блинчики оценят по достоинству и дети, и взрослые.
Главным достоинством этих блинчиков является оригинальность подачи. Можно смело экспериментировать и сочетать красные блины с разными начинками: сладкими, фруктовыми, фаршем, сырными, овощными и самыми неожиданными.
Как приготовить красные блины
Чтобы приготовить оригинальные красные блины вам не потребуется особых навыков и массы потраченного времени. Готовятся они практически также, как и обычные блины с одним исключением – составом теста.
Изюминкой и главным красителем теста для красных блинов является свекла.
Шаг 1. Отвариваем свеклу, либо при желании запекаем до состояния готовности. Готовую свеклу охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Остывшую свеклу очищаем от кожицы, и нарезаем на удобные кусочки. Особо не мельчите, поскольку мы затем будем пюрировать свеклу блендером.
Шаг 3. Добавляем к полученной массе молоко.
Шаг 4. Берем погружной блендер и пюрируем массу.
Шаг 5. В пюреобразную массу добавляем яйцо и ряженку. Снова пюрируем блендером. В итоге получается очень сказочный цвет.
Шаг 6. В полученную яркую массу добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, муку и соль. Смешиваем тщательно до получения однородной массы.
Нюанс. Получившаяся масса будет немного гуще привычного теста для классических блинов.
Шаг 7. Полученная масса должна настояться в течение 30 минут перед непосредственным выпеканием блинов.
Шаг 8. Начинаем выпекать красные блины. Сначала необходимо хорошенько прогреть сковородку. Сами блины выпекаем на разогретой сковороде, НО на среднем огне.
Нюанс. Если выпекать блины на большом огне, то они не будут успевать пропекаться и при переворачивании «порвутся».
Красные блины выпекаются на растительном масле с обеих сторон.
Фаршировать готовые блинчики можно любой любимой вами начинкой.
Сладкоежкам придутся по вкусу красные блины, фаршированные творогом, фруктами, вареной сгущенкой и прочими вкусностями.
Но также красные свекольные блины превосходно сочетаются с мясными начинками, сыром и овощами.
Приятного вам аппетита!