Морковный кекс без использования яиц
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.ложек | 90 | 9.27 | 0.99 | 62.01 | 300.60 |
Сахар-песок 2 ст.ложки | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Разрыхлитель теста ¼ ч.ложки | |||||
Соль ¼ ч.ложки | |||||
Корица 1/8 ч.л. | |||||
Мускатный орех молотый 1/8 ч.л. | |||||
Молоко 5 ст.ложек | |||||
Лимонный сок ½ ст.ложки | |||||
Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки | 35 | 34.65 | 314.65 | ||
Ванилин ¼ ч.ложки | |||||
Морковь 3 ст.ложки | |||||
1 ст.л. измельченных орехов | |||||
Изюм 1 ст.л. | |||||
Итого в рецепте | 9.27 | 35.64 | 111.86 | 814.25 |
Молоко охладить и смешать с лимонным соком, после чего дать настояться около 10 минут. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи и изюм измельчить отдельно друг от друга.
Готовить лучше в небольшой мисочке, куда в первую очередь добавляется просеянная мука, разрыхлитель, сахар, корица и соль. Выполняем перемешивание.
В отдельной емкости к молоку с лимонным соком добавляем ванилин, масло, натертую морковь и вымешиваем при помощи большой ложки.
При смешивании сухой и жидкой массы следует использовать венчик или даже миксер, чтобы ее взбить. В последнюю очередь добавляются изюм и орехи.
Готовое тесто выливается в 1-2 подготовленные кружки-формочки на 2/3 и отправляется в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, примерно на 2 минуты.
Если кексы не пропекутся, можно добавить еще 30 секунд.
При подаче кексы можно полить жидким медом или шоколадом. Подойдет и любой сироп.