Морковный кекс без использования яиц

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.ложек90 9.27 0.99 62.01 300.60
Сахар-песок 2 ст.ложки50 49.85 199.00
Разрыхлитель теста ¼ ч.ложки
Соль ¼ ч.ложки
Корица 1/8 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
Молоко 5 ст.ложек
Лимонный сок ½ ст.ложки
Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки35 34.65 314.65
Ванилин ¼ ч.ложки
Морковь 3 ст.ложки
1 ст.л. измельченных орехов
Изюм 1 ст.л.
Итого в рецепте 9.27 35.64 111.86 814.25

Молоко охладить и смешать с лимонным соком, после чего дать настояться около 10 минут. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи и изюм измельчить отдельно друг от друга.

Готовить лучше в небольшой мисочке, куда в первую очередь добавляется просеянная мука, разрыхлитель, сахар, корица и соль. Выполняем перемешивание.

В отдельной емкости к молоку с лимонным соком добавляем ванилин, масло, натертую морковь и вымешиваем при помощи большой ложки.

При смешивании сухой и жидкой массы следует использовать венчик или даже миксер, чтобы ее взбить. В последнюю очередь добавляются изюм и орехи.

Готовое тесто выливается в 1-2 подготовленные кружки-формочки на 2/3 и отправляется в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, примерно на 2 минуты.

Если кексы не пропекутся, можно добавить еще 30 секунд.

При подаче кексы можно полить жидким медом или шоколадом. Подойдет и любой сироп. 

Детское меню: