Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло сливочное 1 ст.ложка15 0.08 12.38 0.12 112.20
Яйцо куриное 1 шт.50 6.35 5.45 0.35 78.50
Ванилин ½ ч.ложки
Сахар-песок 2 ст.ложки50 49.85 199.00
Мука пшеничная высшего сорта ¼ стакана35 3.61 0.39 24.12 116.90
Разрыхлитель теста 1 ч.ложка
Корица ½ ч.ложки
Клубника 2-3 ст.ложки
Итого в рецепте 10.03 18.21 74.44 506.60

Сливочное масло нужно взять в размягченном виде.

Сначала смешиваются все названные ингредиенты, однако клубника в их число не входит. Хорошо это делать венчиком. Смешивание выполняют до полной гладкости теста. Моем и режем клубнику небольшими кубиками. Аккуратно добавляем в тесто.

Приготовленные в качестве формочек кружки нужно смазать маслом, а затем наполнить их тестом примерно до половины, хотя если кружки высокие, то можно на 2/3 от объема.

Кружки отправляются в микроволновку, которая включается в высоком режиме и кексы готовятся от 1 минуты 15 секунд  до 1 минуты 30 секунд.

Процесс приготовления нужно контролировать, наблюдая за тем, как поднимается тесто в формочках. Есть такие микроволновки, в которых кекс может приготовиться уже через минуту, а есть агрегаты, где процесс может занять около 120 секунд.

Глазурь готовится за то время, пока готовый кекс постепенно остывает:

  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – ¼ ст.;
  • Ванилин – ¼ ч.л.;
  • Молоко или сливки – 1 ст.л.

Все ингредиенты кроме сливок смешиваются (масло должно быть мягким), после чего взбиваются. Густоту глазури можно регулировать, добавляя в нее молоко или сливки. После того как глазурь готова, она в желаемом количестве наносится на еще теплые кексики, давай этим возможность им пропитаться.

Можно поступить иначе: вынуть кексики из формочек (засунуть нож между бочком изделия и стенкой кружкой и пройтись по всему периметру). Выложить их на тарелку и буквально залить глазурькой.