Апельсиново-шоколадный кекс
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Масло сливочное 8 ст.л. | 120 | 0.60 | 99.00 | 0.96 | 897.60 |
Сахарная пудра 2 стакана | |||||
Цедра апельсина 1 ч.л. | |||||
Апельсиновый сок ¾ ст. | |||||
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана | 300 | 30.90 | 3.30 | 206.70 | 1002.00 |
Какао-порошок ½ стакана | 70 | 16.94 | 12.25 | 22.33 | 261.80 |
Яйцо куриное 2 шт. | 100 | 12.70 | 10.90 | 0.70 | 157.00 |
Шоколад молочный | 200 | 13.80 | 71.40 | 108.80 | 1100.00 |
Итого в рецепте | 74.94 | 196.85 | 339.49 | 3418.40 |
6 столовых ложек сливочного масла взбиваются в большой миске вместе с одним стаканом сахарной пудры. Затем в эту смесь добавляется апельсиновая цедра, которую по большому счету можно заменить апельсиновой эссенцией.
Затем в эту же емкость следует разбить два яйца и добавить апельсиновый сок. Смесь хорошо взбивается.
В сладкую жидкость, которую так и хочется съесть ложкой, нужно всыпать муку, а также какао. Масса перемешивается до полной однородности.
Три или четыре кружки, которые будут служить формочкой, следует смазать сливочным маслом и затем разлить по ним тесто, заполнив их на 2/3. В микроволновке кексы готовятся всего 2 минуты.
Для того чтобы достать кексы, нужно перевернуть чашки, выложить их на тарелочку и полить их апельсиново-шоколадной глазурью, которую следует приготовить следующим образом: взбить 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм расплавленного молочного шоколада и ½ стакана апельсинового сока.