Апельсиново-шоколадный кекс

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло сливочное 8 ст.л.120 0.60 99.00 0.96 897.60
Сахарная пудра 2 стакана
Цедра апельсина 1 ч.л.
Апельсиновый сок ¾ ст.
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана300 30.90 3.30 206.70 1002.00
Какао-порошок ½ стакана70 16.94 12.25 22.33 261.80
Яйцо куриное 2 шт.100 12.70 10.90 0.70 157.00
Шоколад молочный 200 13.80 71.40 108.80 1100.00
Итого в рецепте 74.94 196.85 339.49 3418.40

6 столовых ложек сливочного масла взбиваются в большой миске вместе с одним стаканом сахарной пудры. Затем в эту смесь добавляется апельсиновая цедра, которую по большому счету можно заменить апельсиновой эссенцией.

Затем в эту же емкость следует разбить два яйца и добавить апельсиновый сок. Смесь хорошо взбивается.

В сладкую жидкость, которую так и хочется съесть ложкой, нужно всыпать муку, а также какао. Масса перемешивается до полной однородности.

Три или четыре кружки, которые будут служить формочкой, следует смазать сливочным маслом и затем разлить по ним тесто, заполнив их на 2/3. В микроволновке кексы готовятся всего 2 минуты.

Для того чтобы достать кексы, нужно перевернуть чашки, выложить их на тарелочку и полить их апельсиново-шоколадной глазурью, которую следует приготовить следующим образом: взбить 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм расплавленного молочного шоколада и ½ стакана апельсинового сока. 

Детское меню: