Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки | 45 | 4.64 | 0.50 | 31.01 | 150.30 |
Кофе растворимый сухой 1 ч.ложка | 8 | 1.20 | 0.28 | 7.52 | |
Какао-порошок 2 ст.ложки | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.20 |
Сахар-песок 2-3 ст.ложки | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Разрыхлитель теста ¼ ч.ложки | |||||
Молоко 2 ст.ложки | |||||
Яйцо куриное 1 шт. | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки | 35 | 34.65 | 314.65 | ||
Ванилин ½ ч.ложки | |||||
Итого в рецепте | 19.45 | 46.13 | 90.78 | 862.17 |
В первую очередь в миске нужно смешать какао-порошок, растворимый кофе, сахар, муку и разрыхлитель.
Ингредиенты нужно не просто ссыпать в одну емкость, а хорошо перемешать. Сюда же добавляется ванилин, масло, разбивается яйцо и вливается молоко.
Для смешивания можно использовать обычную вилку. Добиваемся однородности.
Кружку, выбранную в качестве формочки, смазываем растительным маслом, и наливаем тесто до половины, т.к. в процессе приготовления оно будет подходить.
Главный секрет приготовления: не передержать! В процессе нужно внимательно следить за кексом и выключать микроволновку сразу после того, как тесто поднимется над краями кружечки.
Ставим кружечку в микроволновку, включаем высокий режим и ждем примерно 90 секунд. В силу разности агрегатов время приготовления может составлять 2 минуты.