Карамельное печенье
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Для приготовления карамельного печенья возьмите
- сто грамм муки
- пятьдесят грамм разноцветной карамели
- пятьдесят грамм сливочного масла
- сто пятьдесят грамм сахара
- одно яйцо
- одна столовая ложка тёртой лимонной цедры
- одна чайная ложка разрыхлителя
- соль
Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром и яйцом. Затем смешайте лимонную цедру, муку, разрыхлитель, соль и добавьте в масло с яйцами и сахаром. Мелко растолчите карамель, потом добавьте её в тесто и уберите на два часа в холодильник.
По истечении двух часов, из полученного теста слепите шарики и обваляйте их в сахаре. Смажьте противень маслом, застели специальной бумагой для выпечки и поставьте выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов, в течение двадцати минут.
Приятного аппетита!
Выпечка: