Карамельное печенье

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления карамельного печенья возьмите
  • сто грамм муки
  • пятьдесят грамм разноцветной карамели
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • сто пятьдесят грамм сахара
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка тёртой лимонной цедры
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • соль

Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром и яйцом. Затем смешайте лимонную цедру, муку, разрыхлитель, соль и добавьте в масло с яйцами и сахаром. Мелко растолчите карамель, потом добавьте её в тесто и уберите на два часа в холодильник.

По истечении двух часов, из полученного теста слепите шарики и обваляйте их в сахаре. Смажьте противень маслом, застели специальной бумагой для выпечки и поставьте выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов, в течение двадцати минут.

Приятного аппетита!

Детское меню: