Печенье заварное в шоколаде

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 270 27.81 2.97 186.03 901.80
Маргарин сливочный 185 0.93 151.70 1378.25
Яйцо куриное 5 шт.300 38.10 32.70 2.10 471.00
Сахар-песок 1,5 ч.л.15 14.96 59.70
Соль ¼ ч.л.3
Вода 1,5 стакана300
Шоколад молочный 100 6.90 35.70 54.40 550.00
Масло сливочное 20 0.10 16.50 0.16 149.60
Итого в рецепте 73.84 239.57 257.65 3510.35

Шикарный десерт в виде печенья в шоколаде зарядит хорошим настроением. Глупо упускать возможность порадовать близких людей, имея в собственном арсенале элементарный рецепт.

Рецепт печенья заварного в шоколаде

Стоит отметить преимущества данного рецепта: это вкусовые характеристики, простота в приготовлении, время, затраченное на приготовление, простые и доступные ингредиенты. Супер навыков для изготовления кулинарного шедевра не требуется. Как правило, печенье получается удачным с первого раза.

Как приготовить печенье заварное в шоколаде

В кастрюлю с водой добавить сахар и соль, довести до кипения. Добавить маргарин, нарезанный на небольшие кубики. После того, как маргарин растопится уменьшить нагрев конфорки и всыпать единовременно всю муку. Деревянной лопаткой интенсивно замешивать тесто, не снимая кастрюлю с огня.

Заваренное тесто легко определить – оно хорошо отделяется от стенок и образует ком. Дать тесту немного остыть (приблизительно до 60°С) и ввести яйца. Их следует добавлять по одному, за каждым разом тщательно размешивая в тесте.

Готовое тесто станет гладким, эластичным и блестящим! На противень порционировать тесто чайной ложкой на расстояние не ближе чем 1,5 сантиметра. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 10-15 минут.

Тесто значительно увеличится в объеме. Убавить температуру до 140-150°С и, не открывая духовку выдержать печенье еще 15 минут. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Немного остудить печенье и каждую штуку обмакнуть верхушкой в шоколад. Употреблять печенье можно сразу или, дождавшись, когда застынет вершок.

Нюансы

Загустевший шоколад поставить на водяную баню, так как использование тягучего шоколада весьма неэкономично.

Варианты приготовления

Выбор шоколада зависит от личных предпочтений (молочный, горький, белый). Усложнить блюдо и расширить вкусовой диапазон можно при помощи разнообразных кремов (начинок). Наиболее популярные – это масляный крем и взбитые сливки.

Варианты подачи

Готовое печенье выложить на красивую подставку для торта или подать порционно на пирожковой тарелке. Для того чтобы печенье не скользило по посуде можно подстелить красивую, ажурную салфетку.

 

Раздел: