Яблочный кекс с корицей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.45 4.64 0.50 31.01 150.30
Сахар-песок 1 ст.л25 24.93 99.50
Корица ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 1/8 ч.л.
Яблочное пюре – 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное ½ ст.л.
Молоко ½ ст.л.
Ванилин 1/8 ч.л.
Итого в рецепте 4.64 0.50 55.93 249.80

Для того чтобы приготовить глазурь, необходимо взять:

  • сливочный сыр – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра -  2 ст.л.;
  • молоко – 1 ч.л.

В первую очередь выполняется глазурь. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты так, чтобы они стали однородной массой текстуры крема.

Затем в одной емкости перемешиваются все сухие ингредиенты, после чего к ним добавляется яблочное пюре и еще раз заготовка перемешивается. Тесто будет отличаться густотой и высокой степенью липкости, но это нормально. Все исправляется после того, как к тесту на кексы добавляются оставшиеся ингредиенты.

После качественного перемешивания, тесто разливается по кружкам так, чтобы они были заполнены на 2/3 или еще лучше – ½ от общего объема.

Кружки отправляются в микроволновую печь, где готовятся в высоком режиме на протяжении всего 45 секунд. перед тем как подать кексы, еще теплыми их нужно полить заранее приготовленной глазурькой.