Вкусная окрошка на кефире
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Кефир 1% | 720 | 20.16 | 7.20 | 28.80 | 288.00 |
Лук-сибулет | 20 | ||||
Лук красный | 60 | 0.84 | 5.46 | 25.20 | |
Яйцо перепелиное 4 шт. | 40 | 4.76 | 5.24 | 0.24 | 67.20 |
Редис | 100 | 1.20 | 0.10 | 3.40 | 19.00 |
Огурец | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18.00 |
Телятина отварная | 120 | 36.84 | 1.08 | 157.20 | |
Лук зелёный | 10 | 0.13 | 0.46 | 1.90 | |
Картофель | 160 | 3.20 | 0.64 | 28.96 | 128.00 |
Итого в рецепте | 68.09 | 14.38 | 70.68 | 704.50 |
Какое лето может обойтись без окрошки? Классический рецепт знают все, однако, если его совсем немного видоизменить, то она получится такой же вкусной, но более интересной и с французским оттенком.
Картофель отваривается. При этом воду можно солить, но можно и обойтись без этого.
Вся редиска моется, а несколько из них нарезаются соломкой и погружаются в холодную воду, чтобы стать хрустящими.
Далее кефир смешивается с нарезанным красным луком и луком-резанец.
Когда будет готов картофель, он чистится, а редис, что остался, нарезается вместе с картошкой дольками и перемешиваются в мисочке.
Средний огурец нечищеный нужно нарезать кружочками. Если овощ большой, то его можно нарезать полу кружочками. Сюда же добавляется мелконарезанный зелёный лук.
Яйца перепела варятся так, чтобы получились яйца-пашот. Отварная телятина разбирается на волокна и выкладывается на дно каждой порционной тарелки.
Сверху кладется овощная смесь из редиса и картофеля с зеленым луком, а на самый верх кладется яйцо-пашот с хрустящей редиской, что нарезана соломкой.
На последнем этапе каждая порция слегка заливается приготовленной заправкой на кефире и они подаются к столу. Остаток заправки ставят на стол в соуснике.