Вкусная окрошка на кефире

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кефир 1% 720 20.16 7.20 28.80 288.00
Лук-сибулет20
Лук красный 60 0.84 5.46 25.20
Яйцо перепелиное 4 шт.40 4.76 5.24 0.24 67.20
Редис 100 1.20 0.10 3.40 19.00
Огурец 120 0.96 0.12 3.36 18.00
Телятина отварная 120 36.84 1.08 157.20
Лук зелёный 10 0.13 0.46 1.90
Картофель 160 3.20 0.64 28.96 128.00
Итого в рецепте 68.09 14.38 70.68 704.50

Какое лето может обойтись без окрошки? Классический рецепт знают все, однако, если его совсем немного видоизменить, то она получится такой же вкусной, но более интересной и с французским оттенком.

Картофель отваривается. При этом воду можно солить, но можно и обойтись без этого.

Вся редиска моется, а несколько из них нарезаются соломкой и погружаются в холодную воду, чтобы стать хрустящими.

Далее кефир смешивается с нарезанным красным луком и луком-резанец.

Когда будет готов картофель, он чистится, а редис, что остался, нарезается вместе с картошкой дольками и перемешиваются в мисочке.

Средний огурец нечищеный нужно нарезать кружочками. Если овощ большой, то его можно нарезать полу кружочками. Сюда же добавляется мелконарезанный зелёный лук.   

Яйца перепела варятся так, чтобы получились яйца-пашот. Отварная телятина разбирается на волокна и выкладывается на дно каждой порционной тарелки.

Сверху кладется овощная смесь из редиса и картофеля с зеленым луком, а на самый верх кладется яйцо-пашот с хрустящей редиской, что нарезана соломкой.

На последнем этапе каждая порция слегка заливается приготовленной заправкой на кефире и они подаются к столу. Остаток заправки ставят на стол в соуснике. 

Раздел: 
Первые блюда: