Окрошка на квасе
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель | 20 | 0.40 | 0.08 | 3.62 | 16.00 |
Огурец | 20 | 0.16 | 0.02 | 0.56 | 3.00 |
Редис | 20 | 0.24 | 0.02 | 0.68 | 3.80 |
Говяжий язык | 50 | 6.10 | 5.45 | 73.00 | |
чипсы | 5 | ||||
Яйцо перепелиное 1-2 шт. | 20 | 2.38 | 2.62 | 0.12 | 33.60 |
Квас хлебный | 200 | 0.40 | 10.40 | 54.00 | |
Хрен | 40 | 1.28 | 0.16 | 4.20 | 22.40 |
Сметана 10% (нежирная) | 40 | 1.20 | 4.00 | 1.16 | 46.00 |
Горчица | 15 | 0.86 | 0.96 | 3.30 | 24.30 |
Соль, перец, уксус | |||||
Итого в рецепте | 13.02 | 13.31 | 24.04 | 276.10 |
Главный секрет состоит в том, что вкусная окрошка на квасе подается в холодной посуде и выполняется только из холодных ингредиентов.
В первую очередь кубиками нарезается отварной говяжий язык. Огурец очищается от кожицы и режется кубиками. Такая же операция производится с редиской, отварным картофелем. Все нарезанные овощи соединяются в удобной емкости и солятся, а после сдабриваются перцем.
Для того чтобы красиво оформить необычную подачу понадобится два кулинарных кольца разного диаметра. Кольцо меньшего диаметра размещается в большем, а между ними выкладываются ингредиенты окрошки.
После того как кольца аккуратно убираются, на порционной тарелке остается контур из окрошки. Два сваренных перепелиных яйца режутся пополам и выкладываются на тарелку поверх нарезанных овощей. Украшаем чипсами, что можно сделать из бородинского хлеба.
Порционная тарелка с контуром из окрошки подается вместе с четырьмя соусниками, в которых должны быть:
- квасная заправка;
- хрен;
- горчица;
- сметана.
Советы по приготовлению ингредиентов
Для того чтобы отварить 2 килограмма говяжьего языка нужно подготовить
- морковь – 400 г;
- лук – 300 г;
- стебель сельдерея – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- лавровый лист;
- куриный бульон – 5 л;
- морская соль – 40 г;
- черный перец горошком – 2 г.
Говяжий язык промывается под проточной холодной водой.
Все овощные ингредиенты очищаются и режутся в произвольном порядке.
Куриный бульон доводится до кипения, после чего все ингредиенты варятся до полной готовности.
Приблизительное время – 6 часов, но готовность можно проверять вилочкой.
С готового языка сразу нужно снять кожу пока он не остыл. Потом это будет сделать крайне сложно.
Для того чтобы приготовить квасную заправку необходимо:
- квас – 2 л;
- уксус – 35 г;
- морская соль – 8 г;
- черный молотый перец – 1 г.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Нужно подождать, пока раствориться морская соль.
Приготовление чипсов из бородинского хлеба:
- с отрезанного кусочка хлеба толщиной в 1-1,5 см обрезается корочка;
- кусочек замораживается;
- после тонко нарезается и подсушивается в теплом месте на пергаментной бумаге.