Салат крабовый рецепт
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Крабовое мясо | 150 | 9.00 | 1.50 | 15.00 | 109.50 |
Перец чили 1 шт. | |||||
Лимонный сок 2 ст.л. | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.90 | 4.80 |
Сметана 15% (маложирная) | 50 | 1.30 | 7.50 | 1.50 | 79.00 |
Горчица 1 ч.л. | 10 | 0.57 | 0.64 | 2.20 | 16.20 |
Лук репчатый 1 ст.л. | 30 | 0.42 | 3.12 | 12.30 | |
Кинза 4 ст.л. | |||||
Тарталетки – 6 шт. | |||||
Яйцо перепелиное 3 шт. | |||||
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 11.56 | 9.67 | 22.72 | 221.80 |
Салат крабовый, рецепт которого предполагает использование мяса, а не замороженных палочек, при производстве которых ни один краб не пострадал, встречается на домашнем столе крайне редко и очень напрасно. Он очень вкусны и содержит весьма полезные ингредиенты, в числе которых яйца перепелки.
В первую очередь следует отварить перепелиные яйца, которые варятся где-то 5 минут и охлаждаются по аналогии с куриными (под или в холодной воде). Если мясо краба приобретено не в готовом виде, то сам краб хорошо чистится и нужно проследить, чтобы в салат не попали хрящики. У чилийского перца удаляются острые внутренние перепонки, после чего он режется также мелко, как и мясо краба.
Совет: работать с перцем лучше всего в медицинских нестерильных перчатках, ибо его острота может вызвать аллергическую реакцию кожного покрова.
Следующим шагом станет нарезку кинзы и лука. В салате можно использовать как шалот, так и обычный репчатый лук. Лимонный сок добавляется к мясу, перемешанному с луком и кинзой, а так же приправленному солью. Для салата нужно приготовить соус, который состоит из хорошо перемешанных горчицы и сметаны.
В каждую отдельно взятую тарталетку сначала кладется немного соуса, которым обмазываются и ее стенки, а затем салат. С перепелиными яйцами можно поступить двояко:
- очистить их и разрезать на две половинки, украсив каждую тарталетку;
- после удаления скорлупы натереть на терке и просто присыпать каждую порцию.