Салат крабовый рецепт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Крабовое мясо 150 9.00 1.50 15.00 109.50
Перец чили 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.30 0.27 0.03 0.90 4.80
Сметана 15% (маложирная) 50 1.30 7.50 1.50 79.00
Горчица 1 ч.л.10 0.57 0.64 2.20 16.20
Лук репчатый 1 ст.л.30 0.42 3.12 12.30
Кинза 4 ст.л.
Тарталетки – 6 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Соль по вкусу
Итого в рецепте 11.56 9.67 22.72 221.80

Салат крабовый, рецепт которого предполагает использование мяса, а не замороженных палочек, при производстве которых ни один краб не пострадал, встречается на домашнем столе крайне редко и очень напрасно. Он очень вкусны и содержит весьма полезные ингредиенты, в числе которых яйца перепелки.

В первую очередь следует отварить перепелиные яйца, которые варятся где-то 5 минут и охлаждаются по аналогии с куриными (под или в холодной воде). Если мясо краба приобретено не в готовом виде, то сам краб хорошо чистится и нужно проследить, чтобы в салат не попали хрящики. У чилийского перца удаляются острые внутренние перепонки, после чего он режется также мелко, как и мясо краба.

Совет: работать с перцем лучше всего в медицинских нестерильных перчатках, ибо его острота может вызвать аллергическую реакцию кожного покрова.

Следующим шагом станет нарезку кинзы и лука. В салате можно использовать как шалот, так и обычный репчатый лук. Лимонный сок добавляется к мясу, перемешанному с луком и кинзой, а так же приправленному солью. Для салата нужно приготовить соус, который состоит из хорошо перемешанных горчицы и сметаны.

В каждую отдельно взятую тарталетку сначала кладется немного соуса, которым обмазываются и ее стенки, а затем салат. С перепелиными яйцами можно поступить двояко:

  • очистить их и разрезать на две половинки, украсив каждую тарталетку;
  • после удаления скорлупы натереть на терке и просто присыпать каждую порцию. 
Раздел: