Запеканка из макарон с творогом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Макароны высшего сорта | 300 | 31.20 | 3.30 | 209.10 | 1011.00 |
Творог классический 4.5% | 300 | 25.50 | 13.50 | 10.50 | 267.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 65 | 8.26 | 7.09 | 0.46 | 102.05 |
Сахар-песок 5 ст.ложек | 125 | 124.63 | 497.50 | ||
Изюм по вкусу | |||||
Кисель детский 0,5 пачки | |||||
Ванилин по вкусу | |||||
Масло растительное рафинированное для смазывания формы | |||||
Итого в рецепте | 64.96 | 23.89 | 344.68 | 1877.55 |
Отличный рецепт запеканки из макарон с творогом для семейного завтрака, который каждый день будет заряжать энергией и хорошим настроением. Зачастую дети не любят употреблять творог в чистом виде. Но кардинально изменить отношение к творогу можно, замаскировав этот кисломолочный продукт. Детвора останется в восторге, а взрослые ненадолго перенесутся в счастливое детство!
Рецепт запеканки из макарон с творогом
Само по себе слово «запеканка» ассоциируется с питанием в детских садах или школах, поэтому далеко не каждый стремится готовить ее дома. Однако творог, который в данном рецепте обрабатывается термически совсем чуть-чуть, очень полезен для диетического питания. Блюдо характеризуется сбалансированным содержанием белков, минеральных веществ, жиров, витаминов и ферментов.
Обезжиренный творог в запеканке из макарон с творогом подойдет для тех, кто следит за фигурой. Кальций, фосфор, железо способствуют формированию костной ткани у детей и укрепляет ее у взрослых. В домашнем меню запеканка из макарон с творогом особенно приживется, если ее готовить с душой.
Как приготовить запеканку из макарон с творогом
Макароны отваривается до полуготовности, отбрасываются на дуршлаг и промываются холодной водой. В отдельной емкости творог соединить с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно перемешать до растворения сахара и приобретения массой однородности. Если масса получилась суховатой, то в нее добавляется немного молочка.
В творог добавить заранее замоченный изюм и аккуратно перемешать. В творожную массу добавить готовые макароны. Перемешанную массу выложить на предварительно смазанную маслом форму, равномерно распределить. При желании можно смазать сметаной и сбрызнуть растопленным маслом, а так же создать красивый рельеф в виде волны или цветочка.
Запеканка из макарон с творогом готовится в духовке при температуре 180°С. Готовность запеканки определяется по золотистой корочке.
Готовим кисель, густота которого регулируется количеством воды и поливаем им готовую запеканку, разложенную по порционным тарелочкам.
Варианты приготовления: изюм легко заменяется курагой и черносливом. В творожную смесь можно добавить горсть грецких орехов или перетертые ягоды (запеканка приобретет красивый цвет). Можно исключить из блюда сахар или заменить его медом. Кисель может быть как магазинным, так и сваренным вручную из имеющихся ягод.