Запеканка из макарон с творогом

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Макароны высшего сорта 300 31.20 3.30 209.10 1011.00
Творог классический 4.5% 300 25.50 13.50 10.50 267.00
Яйцо куриное 1 шт.65 8.26 7.09 0.46 102.05
Сахар-песок 5 ст.ложек125 124.63 497.50
Изюм по вкусу
Кисель детский 0,5 пачки
Ванилин по вкусу
Масло растительное рафинированное для смазывания формы
Итого в рецепте 64.96 23.89 344.68 1877.55

Отличный рецепт запеканки из макарон с творогом для семейного завтрака, который каждый день будет заряжать энергией и хорошим настроением. Зачастую дети не любят употреблять творог в чистом виде. Но кардинально изменить отношение к творогу можно, замаскировав этот кисломолочный продукт. Детвора останется в восторге, а взрослые ненадолго перенесутся в счастливое детство!

Рецепт запеканки из макарон с творогом

Само по себе слово «запеканка» ассоциируется с питанием в детских садах или школах, поэтому далеко не каждый стремится готовить ее дома. Однако творог, который в данном рецепте обрабатывается термически совсем чуть-чуть, очень полезен для диетического питания. Блюдо характеризуется сбалансированным содержанием белков, минеральных веществ, жиров, витаминов и ферментов.

Обезжиренный творог в запеканке из макарон с творогом подойдет для тех, кто следит за фигурой. Кальций, фосфор, железо способствуют формированию костной ткани у детей и укрепляет ее у взрослых. В домашнем меню запеканка из макарон с творогом особенно приживется, если ее готовить с душой.

Как приготовить запеканку из макарон с творогом

Макароны отваривается до полуготовности, отбрасываются на дуршлаг  и промываются холодной водой.  В отдельной емкости творог соединить с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно перемешать до растворения сахара и приобретения массой однородности. Если масса получилась суховатой, то в нее добавляется немного молочка. 

В творог добавить заранее замоченный изюм и аккуратно перемешать. В творожную массу  добавить готовые макароны. Перемешанную массу выложить на предварительно смазанную маслом форму, равномерно распределить. При желании можно смазать сметаной  и сбрызнуть растопленным маслом, а так же создать красивый рельеф в виде волны или цветочка.

Запеканка из макарон с творогом готовится в духовке при температуре 180°С. Готовность запеканки определяется по золотистой корочке.

Готовим кисель, густота которого регулируется количеством воды и поливаем им готовую запеканку, разложенную по порционным тарелочкам.

Варианты приготовления: изюм легко заменяется курагой и черносливом. В творожную смесь можно добавить горсть грецких орехов или перетертые ягоды (запеканка приобретет красивый цвет). Можно исключить из блюда сахар или заменить его медом. Кисель может быть как магазинным, так и сваренным вручную из имеющихся ягод.

Полезные завтраки: 
Детское меню: