Творожная запеканка с манкой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог классический 4.5% 350 29.75 15.75 12.25 311.50
Манная крупа 90 9.27 0.90 65.97 295.20
Сахар-песок 90 89.73 358.20
Вода в мл.280
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Мука пшеничная высшего сорта 2 горсти
Соль щепотка
Итого в рецепте 54.26 29.73 168.79 1153.30

Творожная запеканка с манкой может быть не просто вкусной, но и весьма интересной на вид, а что может быть лучше такого завтрака, который манит на кухню не только своим запахом, но и своей необычной формой? Творожные облачка стоит научиться готовить всем, у кого ассоциации с привычной творожной запеканкой не особо приятные.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ценность большинства рецептов состоит в их скорости, но есть творожная запеканка, рецепт с фото которой стоит взять на заметку даже несмотря на то, что заготовку желательно сделать с вечера. Вкусный и полезный завтрак стоит того, чтобы уделить ему немного времени перед тем, как отправиться спать.

Манные облачка придутся по вкусу как деткам дошкольного возраста, которым так необходим творог и содержащийся в нем кальций, так и школьникам, студентам и даже доцентам с профессорами. Ценность творожной запеканки с манкой состоит в том, что ее можно есть не только в теплом виде, но и в остывшем, а это значит, что она может стать хорошим перекусом людям любой рабочей профессии.

Как приготовить творожную запеканку с манкой

В первую очередь в воде разводится соль, сахар, а после бросается манная крупа и на медленном огне варится обычная манная каша. Когда она немного остынет, в нее подмешивается творог, а затем яйца. После этого масса отправляется в холодильник до тех пор, пока она не загустеет.

Рабочий стол или поверхность вытирается насухо и хорошо присыпается мукой. Из творожно-манной массы формируются шарики и обваливаются в муке, после чего выкладываются на противень, застеленный пергаментом. Если руками брать неудобно, то массу можно зачерпывать столовой ложкой, выкладывая на стол с мукой.

Все получившиеся колобочки на противень нужно выложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать их нужно не более 20-ти минут.

Подавать на стол оригинальную запеканку можно с веточкой свежих ягод, например смородины.

Варианты приготовления: величина творожных шариков зависит от того, кто их будет поглощать: для формирования шариков можно использовать чайную ложечку.

Варианты подачи: творожные шарики можно подавать со смесью из сухофруктов, ягод со сладким или кислым вкусом, а в качестве напитка сок или теплый жидкий кисель. Для более взрослой аудитории подойдет чай и даже кофе. 

Полезные завтраки: 
Детское меню: