Творожная запеканка с манкой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Творог классический 4.5% | 350 | 29.75 | 15.75 | 12.25 | 311.50 |
Манная крупа | 90 | 9.27 | 0.90 | 65.97 | 295.20 |
Сахар-песок | 90 | 89.73 | 358.20 | ||
Вода в мл. | 280 | ||||
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Мука пшеничная высшего сорта 2 горсти | |||||
Соль щепотка | |||||
Итого в рецепте | 54.26 | 29.73 | 168.79 | 1153.30 |
Творожная запеканка с манкой может быть не просто вкусной, но и весьма интересной на вид, а что может быть лучше такого завтрака, который манит на кухню не только своим запахом, но и своей необычной формой? Творожные облачка стоит научиться готовить всем, у кого ассоциации с привычной творожной запеканкой не особо приятные.
Рецепт творожной запеканки с манкой
Ценность большинства рецептов состоит в их скорости, но есть творожная запеканка, рецепт с фото которой стоит взять на заметку даже несмотря на то, что заготовку желательно сделать с вечера. Вкусный и полезный завтрак стоит того, чтобы уделить ему немного времени перед тем, как отправиться спать.
Манные облачка придутся по вкусу как деткам дошкольного возраста, которым так необходим творог и содержащийся в нем кальций, так и школьникам, студентам и даже доцентам с профессорами. Ценность творожной запеканки с манкой состоит в том, что ее можно есть не только в теплом виде, но и в остывшем, а это значит, что она может стать хорошим перекусом людям любой рабочей профессии.
Как приготовить творожную запеканку с манкой
В первую очередь в воде разводится соль, сахар, а после бросается манная крупа и на медленном огне варится обычная манная каша. Когда она немного остынет, в нее подмешивается творог, а затем яйца. После этого масса отправляется в холодильник до тех пор, пока она не загустеет.
Рабочий стол или поверхность вытирается насухо и хорошо присыпается мукой. Из творожно-манной массы формируются шарики и обваливаются в муке, после чего выкладываются на противень, застеленный пергаментом. Если руками брать неудобно, то массу можно зачерпывать столовой ложкой, выкладывая на стол с мукой.
Все получившиеся колобочки на противень нужно выложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать их нужно не более 20-ти минут.
Подавать на стол оригинальную запеканку можно с веточкой свежих ягод, например смородины.
Варианты приготовления: величина творожных шариков зависит от того, кто их будет поглощать: для формирования шариков можно использовать чайную ложечку.
Варианты подачи: творожные шарики можно подавать со смесью из сухофруктов, ягод со сладким или кислым вкусом, а в качестве напитка сок или теплый жидкий кисель. Для более взрослой аудитории подойдет чай и даже кофе.