Вареники с вишней
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана | 300 | 30.90 | 3.30 | 206.70 | 1002.00 |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Соль 1 ч.ложка | 10 | ||||
Мука подсолнечная 1 ч.ложка | 5 | 2.41 | 0.60 | 1.53 | 21.15 |
Вода 1 стакан | 200 | ||||
Вишня | 800 | 6.40 | 4.00 | 90.40 | 416.00 |
Сахар-песок | 200 | 199.40 | 796.00 | ||
Итого в рецепте | 54.95 | 20.98 | 498.87 | 2423.55 |
Может показаться, что вареники с вишней пользуются меньшей популярностью, нежели с какой-то другой начинкой, но это не так. Это лакомство вспоминают многие взрослые, делясь между собой «бабушкины» секретами по поводу того, как вишня получалась наиболее сочной и вкусной и при этом не расползались вареники.
Рецепт вареников с вишней
Одним из самых популярных блюд на Руси были вареники с вишней. Простое тесто и одна из самых распространенных ягод, которую хранят как в свежем (замороженном), так и консервированном виде. Конечно, блюдо чрезвычайно полезно, когда вишня свежая и проходит минимальную термическую обработку.
Многие думают, что возня с таким блюдом как вареники неблагодарная, ведь на их готовку уходит действительно много времени. Однако ни что иное так не может сплотить членов семьи, как совместное изготовление столь вкусного блюда. В некоторых семьях эта традиция передается из поколения в поколение на протяжении не одного века.
Как приготовить вареники с вишней
Мука просеивается через мелкое сито и высыпается на стол высокой горкой. В ней делается углубление, куда сначала разбиваются яйца, а затем вливается теплая вода и растительное масло.
Постепенно «подбирается» мука со всех сторон и замешивается тесто. Тесто вымешивается постепенно, передвигаясь от краев к центру. В процессе замешивания подсыпается мука по мере необходимости. После того как тесто хорошо отстает от рук, его нужно поместить в морозилку. При этом тесто должно быть завернуто в пищевую пленку.
Вишня моется, из нее удаляются косточки, после чего она присыпается сахаром. В таком виде ягоду нужно оставить примерно на 1 час. За это время она пустит сок. Спустя указанное время половину вишни, слегка отжимая сок, перекладывается в отдельную тарелочку. В дальнейшем она будет использоваться как начинка.
Вторая часть вишни помещается в блендер вместе со всем соком и доводится до консистенции пюре. После этого ягодная масса ставится на огонь и доводится до кипения, после чего сразу же снимается с огня.
Тесто на вареники с вишней вынимается из морозилки и раскатывается очень тонким пластом. Стаканом или специальной формочкой вырезаются кружочки, в центр которых кладется начинка и формируются стандартные по форме вареники.
Варить вареники с вишней рекомендуется около 5-ти минут. За это время они должны всплыть на поверхность, что говорит об их степени готовности. В первые 2 минуты вареники нужно обязательно помешивать, иначе они слипнутся.
Подаются вареники с ягодным соусом, приготовленным в блендере.
Варианты подачи: сметана не испортит блюда, ей даже можно разбавить ягодный соус, если он получится слишком густым или сладким.