Запеканка из риса

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рис круглозерный шлифованный 1 стакан220 0.22 0.88 173.80 770.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Биойогурт 2.5% 200 6.40 5.00 17.80 142.00
Сахар-песок 100 99.70 398.00
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан150 15.45 1.65 103.35 501.00
Ванилин 1 щепотка
Изюм 1 стакан200 5.80 1.20 132.00 528.00
Масло сливочное 1 ст. л.20 0.10 16.50 0.16 149.60
Итого в рецепте 50.83 44.85 528.07 2771.20

Запеканка из риса постепенно, но очень уверенно завоевывает свое место на столах и не только в качество сытного и полезного завтрака, богатого углеводами, но и как главное блюдо для полдника. На приготовление запеканки уйдет около одного часа, поэтому она является идеальным полдником, особенно если предстоит поход на море, катание на коньках или лыжах.

Рецепт запеканки из риса

Одной из главных проблем многих мам является вопрос питания детей. Одни готовят полезное, предлагая это домашним, вторые хотят вкусного и крутят носом по поводу пользы. Можно ли совместить качественное блюдо, способное зарядить энергией, нежную текстуру и приятный вкус? Ответ – рисовая запеканка, рецепт которой, как говорят, прост и гениален.

Известно, что рис  - это практически чистые углеводы, при переваривании которых вырабатывается много энергии.

Соответственно, рисовую запеканку готовить на завтрак имеет смысл тогда, когда первым уроком физкультура, предстоит утренняя пробежка или же тренировка. Если это деловая встреча или контрольная работа, то от невозможности выплеснуть энергию могут случиться разные казусы.

Блюдо универсально и может готовиться круглогодично в силу того, что в нем используются самые простые ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. 

Как приготовить запеканку из риса

Промытый изюм замачивается  в теплой воде максимум на 15 минут, причем слитую воду можно выпить. Рис отваривается до полуготовности и процеживается. В отдельной мисочке взбиваются яйца с сахаром, йогуртом, ванилином и мукой.

После соединения риса со сладкой яичной смесью можно добавить изюм. Слишком усердно можно не вымешивать, чтобы рис сохранил свою целостность. Выпекать блюдо желательно в круглой форме в духовке при 180 градусах. Продолжительность – около 45 минут, но духовые шкафы могут справиться значительно быстрее.

Как только запеканка из риса готова, ее еще в горячем состоянии нужно смазать сливочным маслом.

Варианты приготовления: йогурт может быть любым, в частности домашним,  если доверие к магазинным продуктам нет или есть вероятность аллергической реакции. Более дорогим вариантом является использование вместо йогурта сливок разной жирности.

Варианты подачи: запеканку можно подавать с любым напитком, как в летнюю жару, так и зимним утром, когда так не хватает бодрости и хочется уснуть до весны. 

Полезные завтраки: 
Детское меню: