Оладьи печеночные рецепт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говяжья печень 600 120.00 18.60 24.00 750.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Манная крупа 2 ст.ложки50 5.15 0.50 36.65 164.00
Лук репчатый 1 шт.70 0.98 7.28 28.70
Мука пшеничная 1 стакан150 13.80 1.80 112.35 513.00
Сода пищевая ½ ч. ложки1
Масло растительное рафинированное
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итого в рецепте 155.17 33.98 181.12 1644.10

Печеночные оладьи станут одним из самых вкусных открытий, если знакомство с этим блюдом еще не состоялось. Многим мамам знакома ситуация, когда печень, обжаренную и доведенную до состояния мягкости, дети напрочь отказываются есть. Именно в этом случае выпекание полезных оладушек может стать прекрасным выходом, ведь их поглощение гарантировано.

Рецепт оладий из печени

Издревле славянские племена занимались земледелием и скотоводством. Это определяло и их рацион, куда в обязательном порядке входило мясо. Пользу от употребления печени сложно переоценить, но далеко не всегда этого продукта было в таком избытке, чтобы каждому достался сытный кусочек.

Оладьи печеночные, рецепт которых сегодня желательно знать каждому, готовятся очень просто и вознаграждают потрясающим вкусом. Многие врачи любят разглагольствовать на тему о том, что печень чрезвычайно полезна в качестве повышения уровня железа в крови. Это обман.

Уровень этого элемента увеличить можно только медикаментозно и то не в виде таблеток, которые так часто выписывают беременным. А вот поддержать существующий уровень и обеспечить организму разнообразное питание – это да.

Оладьи из печени следует взять на заметку тем, кто придерживается мясной диеты, в частности мужчинам.

Как приготовить печеночные оладьи

Печень моется и хорошо очищается от пленочки, после чего режется на кусочки и пропускается или через мясорубку вместе с очищенной луковицей или измельчается блендером. Полученная консистенция должна быть достаточно густой, хотя это зависит от сочности самой печени и лука.

В мисочку к фаршу добавляем манную крупу, соду и соль, после чего хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы манка впитала лишнюю жидкость. У яиц следует отделить белки от желтков и взбить по отдельности. В тесто они добавляются также поочередно с хорошим вымешиванием.

На последнем этапе добавляется мука, которая придаст заготовке вязкости и густоты. Тем не менее, с ложки тесто должно сходить легко. Выпекать оладьи предпочтительнее на сковороде с керамическим покрытием, чтобы избежать излишней зажаренности.

На разогретую поверхность сковороды, снабженную растительным жиром, оладьи из печени выкладываются ложкой. На этом этапе можно регулировать их размер. Чтобы тесто не так сильно прилипало к ложке, перед тем как набрать очередную порцию, ее можно окунать в стакан с холодной водой.

Полученную горку печеночных оладушек снабжаем овощной нарезкой и листьями салата и подаем к столу. Можно засечь те минуты, за которые это лакомство разойдется с хлебушком или без него.

Варианты приготовления: лук на печеночные оладьи можно и порезать, но он должен быть минимально заметен.

Полезные завтраки: