Бульон из говядины

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Вода 1500
Говядина 400 75.60 49.60 748.00
Овощи, коренья, пряные травы
Итого в рецепте 75.60 49.60 748.00

Уж так повелось сегодня, что настоящий говяжий бульон в народе менее популярен, нежели его вариант с курицей, что, совершенно напрасно. Бульон, сваренный из свежей говядины, может похвастаться многочисленными компонентами, которые курице «не снились», например витаминами и микроэлементами.

Бульон из говядины является лучшей основой для огромного количества вкуснейших супов. Просто нужно знать, как именно его приготовить и какие манипуляции можно проводить предварительно для полноты вкуса.

Рецепт бульона из говядины

Полезные вещества включают в себя многие бульоны. Однако именно говяжий бульон в изобилии содержит таурин – это одна из тех аминокислот, что отвечает за защитную функцию мембран клеток человеческого организма от таких вредителей как шлаки и токсины.

Можно смело утверждать, что бульон из говядины является первым средством в том случае, если организму нужно срочно избавиться свободных радикалов в избыточном количестве.

Это первое блюдо прекрасно подходит как лекарственное средство при пищевых отравлениях. Кроме этого именно говяжий бульон способствует улучшению пищеварения. Сам по себе бульон, сваренный на говяжьих костях, является потрясающей основой для приготовления таких блюд как рагу, запеканки и супы. Он помогает за короткий промежуток времени организму восстановить силы и пополнить запасы необходимых полезных веществ.

Многие удивятся тому факту, что говяжий бульон не только должен являться чем-то привычным и традиционным. Именно его советуют употреблять в пищу как можно чаще врачи всех мастей. Этого же мнения придерживаются и диетологи, которые настаивают на приеме бульона из говядины всеми, кто ограничивает себя в еде и придерживается строгих диет, борясь с лишним весом.

Употребление подобного жидкого блюда помогает организму пополнять кладовую минералов в организме, а также качественно восстанавливать витаминный баланс, что не менее важно.

На сегодня есть несколько хитростей, благодаря которым бульон из говядины может получиться более насыщенным. В первую очередь это запекание костей в духовке вместе с овощами. Это придаст им более сильный аромат, а бульону особый вкус.

Существует некий стандарт. Принято считать, что бульон из говядины нужно варить из расчета 400 грамм говядины, а именно мяса на 1-1,5 литра воды. При этом учитывается, что жидкое варится исключительно для одного едока. Соответственно на большее количество людей пропорции нужно увеличивать. Для приготовления бульона применяется не только мясо, но и кости, однако с ними нужно быть осторожнее, ибо их переизбыток придаст жидкости клейкость.

Как приготовить бульон из говядины

Говядина промывается и кладется в кастрюлю. Мясо сразу же заливается холодной водой, солится и ставится на огонь. По мере закипания воды с поверхности снимается пена. Время варки бульона варьируется от 3 до 4 часов. Если вода из кастрюли сильно выкипит, то можно долить, но не холодную, а теплую.

Если бульон планируется употреблять в чистом виде, то за 40 минут до готовности в отвар можно опустить немного пряных трав, а также кореньев.

Рекомендация: врачи настоятельно рекомендуют устранять с жир, который образуется на поверхности говяжьего бульона. Его можно употреблять как средство для других блюд, например как жир во время жарки.

Совет: чтобы говяжий бульон приобрел красивый красноватый оттенок. В нем можно немного прокипятить морковь или промытую луковую шелуху.  

Раздел: 
Первые блюда: