Суп рыбный

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Рыбный бульон – 2,5 – 3 л
Кальмары свежие (бэби) – 3-4 шт.250 45.00 0.75 185.00
Креветки свежие 10-12 шт.200 44.00 2.00 194.00
Мидии отварные по 2-3 шт. на 1 порцию
Филе одной рыбы – 1 шт.
Фенхель 1 головка
Чеснок по вкусу
Целые помидоры в собственном соку 400
Лук репчатый 100 1.40 10.40 41.00
Сельдерей по вкусу
Шафран по вкусу
Багет
Cоус руй
Итого в рецепте 90.40 2.75 10.40 420.00

Суп рыбный часто путают с ухой, но если одно первое блюдо варится в большинстве случаев в природных условиях, непосредственно на берегу реки или моря, то второе можно отнести к блюдам высокой кухни, которым можно удивлять даже гурманов. Конечно, ингредиенты разнообразны и даже весьма специфичны, но само блюдо этого стоит.

Рецепт супа рыбного

Многие обожают суп рыбный, где в качестве ингредиентов использовано сразу несколько видов морепродуктов. Да, обойдется это блюдо недешево, да и отыскать сырые креветки можно далеко не всегда, но тем, кому повезло с местом жительства, могут варить подобную вкусность чуть ли не каждый день.

Одним из ингредиентов супа являются мидии. Далеко не все знакомы с этим продуктом, который не каждый отважится попробовать. В рецепте желательно использовать  филе белой рыбы, например судака.

Как приготовить суп рыбный

В первую очередь измельчаются чеснок, лук, сельдерей и фенхель. Шафран выкладывается в глубокую тарелку и заливается небольшим количеством горячей воды. Немного шафрана следует оставить для соуса, а остальная приправа предназначена для супчика.

В глубокой кастрюле разогревается небольшое количество оливкового масла. Измельченную овощную смесь томим в ней на среднем огне. Овощная смесь должна хорошо размягчиться, после чего добавляются помидоры в собственном соку, шафрановая настойка.

Держим смесь на огне всего несколько минут. Затем добавляем соль и перец, а также вливаем в кастрюлю рыбный бульон. Пока закипает бульон, подготавливаются морепродукты и рыба. Кальмаров-малышей следует очистить и нарезать. Следующими очищаются свежие сырые креветки.

Рыбное филе следует избавить от костей, а также нарезать небольшими кусочками. Все морепродукты вместе с рыбой складываются в одну мисочку.

Для того чтобы приготовить соус руй необходимо в отдельной емкости пюрировать отварной картофель и смешать его с шафрановой настойкой, натертым чесноком и майонезом. Хлебный багет нарезается ломтиками и поджаривается на сухой сковороде. Должна образоваться румяная корочка.

На следующем этапе нарезается петрушка или кинза. Для того чтобы закончить готовить суп рыбный, необходимо добавить все приготовленные морепродукты. Их достаточно прогреть всего пару минут, т.к. они готовятся практически моментально.

Готовый суп рыбный разливается по порционным тарелкам, каждая из которых подается с обжаренным хлебным багетом, снабженным соусом руй. Присыпаем зеленью и приглашаем за стол изголодавшихся поглотителей. 

Раздел: 
Первые блюда: