Сырный суп
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сыр плавленый | 200 | 33.60 | 22.40 | 47.60 | 514.00 |
Куриное филе | 250 | 57.75 | 3.00 | 275.00 | |
Вода | 2000 | ||||
Рис круглозерный шлифованный | 80 | 0.08 | 0.32 | 63.20 | 280.00 |
Картофель 3 штуки | 450 | 9.00 | 1.80 | 81.45 | 360.00 |
Морковь | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.60 |
Лук репчатый | 80 | 1.12 | 8.32 | 32.80 | |
Сухарики из белого хлеба | 100 | 11.20 | 1.40 | 72.20 | 331.00 |
Масло растительное рафинированное | 60 | 59.40 | 539.40 | ||
Итого в рецепте | 113.79 | 88.40 | 278.29 | 2357.80 |
- Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь.Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут.
- По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.
- Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.
- Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.
- Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.
- В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.
- Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.
Раздел: