Суп с фрикадельками и вермишелью
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свинина постная | 400 | 77.60 | 28.40 | 640.00 | |
Картофель 2 штуки | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Морковь | 80 | 1.04 | 0.08 | 5.52 | 25.60 |
Лук репчатый | 80 | 1.12 | 8.32 | 32.80 | |
Яйцо куриное 1 штука | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Вермишель | 30 | 3.12 | 0.33 | 21.45 | 103.20 |
Вода | 2000 | ||||
Масло растительное рафинированное | 20 | 19.80 | 179.80 | ||
Итого в рецепте | 95.23 | 55.26 | 89.94 | 1299.90 |
- Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом прокрутите половину луковицы. Фарш выложите в просторную чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи.
- Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
- В кастрюлю подходящего размера налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Кастрюлю можно брать антипригарную или эмалированную. Доведите воду до кипения.
- Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Доведите все вместе снова до кипения. Образующуюся при закипании пенку необходимо снимать.
- Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15-20.
- Половину оставшейся луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, на среднем огне. Не забывайте зажарку помешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
- В конце варки всыпьте в кипящий суп подготовленную вермишель. Проварите её 3-4 минуты. Добавьте немного соли и специй.
- По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного постоять под крышкой. Минут 10 будет достаточно.
Раздел: