Суп картофельный с клецками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Картофель 2 штуки300 6.00 1.20 54.30 240.00
Морковь 1 штука60 0.78 0.06 4.14 19.20
Лук репчатый 1 штука80 1.12 8.32 32.80
Яйцо куриное 1 штука50 6.35 5.45 0.35 78.50
Масло сливочное 18 0.09 14.85 0.14 134.64
Мука пшеничная 60 5.52 0.72 44.94 205.20
Соль столовая ложка25
Куриный бульон 1200 24.00 6.00 3.60 180.00
Итого в рецепте 43.86 28.28 115.79 890.34
  1. Картофель очистить, нарезать брусочками.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. 
  3. В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку.
  4. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.
  5. Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.
  6. Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
  7. Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились.
  8. Теперь все можно посолить. Подавать суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.
Раздел: 
Детское меню: