Суп картофельный с клецками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Картофель 2 штуки | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Морковь 1 штука | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.20 |
Лук репчатый 1 штука | 80 | 1.12 | 8.32 | 32.80 | |
Яйцо куриное 1 штука | 50 | 6.35 | 5.45 | 0.35 | 78.50 |
Масло сливочное | 18 | 0.09 | 14.85 | 0.14 | 134.64 |
Мука пшеничная | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.20 |
Соль столовая ложка | 25 | ||||
Куриный бульон | 1200 | 24.00 | 6.00 | 3.60 | 180.00 |
Итого в рецепте | 43.86 | 28.28 | 115.79 | 890.34 |
- Картофель очистить, нарезать брусочками.
- Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости.
- В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку.
- Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок. Кроме того, сильный огонь, как правило, еще и «крадёт» из продуктов большинство полезных и питательных веществ.
- Приготовить клецки. Для этого остудить примерно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яйцо.
- Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
- Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились.
- Теперь все можно посолить. Подавать суп разрешено с зеленью, и для этого идеально подойдет петрушка или укроп.
Раздел: