Рецепт торта Наташа
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сахар-песок 1,5 стакана | 270 | 269.19 | 1074.60 | ||
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Сметана 18% | 300 | 7.50 | 54.00 | 10.80 | 552.00 |
Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана | 225 | 23.18 | 2.48 | 155.03 | 751.50 |
Крахмал кукурузный 3 ч.ложки | 30 | 0.30 | 0.18 | 25.56 | 98.70 |
Сода пищевая 1 ч.ложка | 3 | ||||
Мак | 100 | 17.50 | 47.50 | 2.00 | 505.00 |
Грецкий орех | 50 | 7.60 | 32.60 | 3.50 | 327.00 |
Изюм | 80 | 2.32 | 0.48 | 52.80 | 211.20 |
Итого в рецепте | 81.26 | 156.86 | 520.14 | 3802.60 |
Торт «Наташа» очень давний и популярный, его популярность заключается в том, что рецепт довольно простой, получится очень вкусно, даже если вы начинающая хозяйка!
Для приготовления теста вам понадобится:
- Полтора стакана сахара
- Три яйца
- Триста грамм сметаны
- Полтора стакана муки
- Три чайные ложки крахмала
- Одна чайная ложка соды
- Сто грамм мака
- Половина стакана орехов
- Половина стакана изюма.
Для приготовления крема, которым необходимо промазать коржи вам необходимо:
- Восемьсот грамм сметаны
- Полтора стакана сахара.
Способ приготовления:
Для начала необходимо испечь 3 коржа для торта. Для этого из всех ингредиентов замешиваем тесто, которое затем делим на три одинаковые части.
В первый корж необходимо добавить обжаренные орехи, во второй добавляем какао, а в третий - изюм.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.
Пока коржи выпекаются, замешиваем крем для торта из сметаны и сахара.
Готовые коржи тщательно промазываем кремом и украшаем сверху ягодами, тертым шоколадом или глазурью.