Торт апельсиновый

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления апельсинового торта вам понадобится:
  • Один апельсин
  • Восемь столовых ложек сахара
  • Половина стакана толчённых сухарей
  • Четыре яйца.
Сварите апельсин вместе с кожей и семенами, когда он станет мягким, выньте из него семена, вместе с коркой разомните апельсин, смешайте с сухарями и белками от яиц, взбивайте до получения густой пены. Вылейте в форму и выпекайте, когда торт будет готов, покройте его апельсиновым кремом и дольками свежего апельсина.

Для апельсинового крема возьмите:

  • Один апельсин
  • Четверть стакана сахара
  • Четыре желтка
  • Одно яйцо
  • Одну третью стакана вина
  • Четыре белка
Смешайте сахар с цедрой от апельсина, выжмите сок апельсина, желтки, яйцо, вино размешайте и варите на медленном огне, пока не заметите густоты, когда крем загустеет, снимите его с огня и взбивайте до тех пор, пока он не остынет, прибавьте четыре взбитых белка.

Готовый торт намажьте кремом и поставьте в духовку на десять минут, чтобы образовалась корочка.

 

Раздел: 
Десерты: