Торт апельсиновый
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Для приготовления апельсинового торта вам понадобится:
- Один апельсин
- Восемь столовых ложек сахара
- Половина стакана толчённых сухарей
- Четыре яйца.
Сварите апельсин вместе с кожей и семенами, когда он станет мягким, выньте из него семена, вместе с коркой разомните апельсин, смешайте с сухарями и белками от яиц, взбивайте до получения густой пены. Вылейте в форму и выпекайте, когда торт будет готов, покройте его апельсиновым кремом и дольками свежего апельсина.
Для апельсинового крема возьмите:
- Один апельсин
- Четверть стакана сахара
- Четыре желтка
- Одно яйцо
- Одну третью стакана вина
- Четыре белка
Смешайте сахар с цедрой от апельсина, выжмите сок апельсина, желтки, яйцо, вино размешайте и варите на медленном огне, пока не заметите густоты, когда крем загустеет, снимите его с огня и взбивайте до тех пор, пока он не остынет, прибавьте четыре взбитых белка.
Готовый торт намажьте кремом и поставьте в духовку на десять минут, чтобы образовалась корочка.
Раздел:
Десерты: