Птичье молоко
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Масло сливочное | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.20 | 1122.00 |
Молоко сгущённое с сахаром | 70 | 5.04 | 5.95 | 39.20 | 224.00 |
Яйцо куриное (белок) | 200 | 22.20 | 88.00 | ||
Сахар | 400 | 398.80 | 1592.00 | ||
Вода | 140 | ||||
Агар пищевой | 8 | 0.32 | 6.08 | 24.08 | |
Шоколад горький | 200 | 12.40 | 70.80 | 96.40 | 1078.00 |
Масло растительное рафинированное | 30 | 29.70 | 269.70 | ||
Итого в рецепте | 40.71 | 230.20 | 541.68 | 4397.78 |
- Взбить миксером сливочное масло до воздушного крема.
- Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки. Должен получится пышный густой крем.
- Грейте агар в кастрюле, одновременно с этим взбивая белки в отдельной чаше.
- Постоянно помешивайте агар до полного его растворения, до его закипания всыпьте в него сахар.
- Взбивая белки можно всыпать туда щепотку лимонной кислоты. Постоянно помешивайте сироп в кастрюле.
- Довести сироп нужно до температуры в 110 градусов.
- Не переставая взбивать белки, они к этому времени уже должны стать пышной пеной,вливайте сироп в белковую массу. Взбивайте эту массу около 2 минут.
- Продолжая взбивать, добавьте крем из масла и сгущенки. Взбивать еще в течение 2 минут.
- Вылить жидкое суфле в форму и убрать в холодильник на пару часов.
- Готовое суфле нарежьте квадратиками и обваляйте в растопленном шоколаде.
- Конфеты уберите на час в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Раздел:
Десерты: