Птичье молоко

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло сливочное 150 0.75 123.75 1.20 1122.00
Молоко сгущённое с сахаром 70 5.04 5.95 39.20 224.00
Яйцо куриное (белок) 200 22.20 88.00
Сахар 400 398.80 1592.00
Вода 140
Агар пищевой 8 0.32 6.08 24.08
Шоколад горький 200 12.40 70.80 96.40 1078.00
Масло растительное рафинированное 30 29.70 269.70
Итого в рецепте 40.71 230.20 541.68 4397.78
  1. Взбить миксером сливочное масло до воздушного крема.
  2. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки. Должен получится пышный густой крем.
  3. Грейте агар в кастрюле, одновременно с этим взбивая белки в отдельной чаше.
  4. Постоянно помешивайте агар до полного его растворения, до его закипания всыпьте в него сахар.
  5. Взбивая белки можно всыпать туда щепотку лимонной кислоты. Постоянно помешивайте сироп в кастрюле.
  6. Довести сироп нужно до температуры в 110 градусов.
  7. Не переставая взбивать белки, они к этому времени уже должны стать пышной пеной,вливайте сироп в белковую массу. Взбивайте эту массу около 2 минут.
  8. Продолжая взбивать, добавьте крем из масла и сгущенки. Взбивать еще в течение 2 минут.
  9. Вылить жидкое суфле в форму и убрать в холодильник на пару часов.
  10. Готовое суфле нарежьте квадратиками и обваляйте в растопленном шоколаде.
  11. Конфеты уберите на час в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Раздел: 
Десерты: