Шоколадное мороженое

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное (желток) 3 штуки120 19.44 37.44 1.20 422.40
Шоколад горький 150 9.30 53.10 72.30 808.50
Молоко 3.2% 250 7.25 8.00 11.75 147.50
Сливки 35% (жирные) 180 4.50 63.00 5.40 606.60
Сахар 75 74.78 298.50
Итого в рецепте 40.49 161.54 165.43 2283.50
  1. В сотейнике смешать молоко и сливки. Довести смесь до кипения.
  2. Когда молочная смесь закипит, добавьте в нее мелко порубленный шоколад.
  3. Мешайте пока не получится шоколадное молоко.
  4. В миске соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой массы.
  5. Не переставая взбивать желтки, вливаем в них шоколадное молоко.
  6. Смесь перенести в сотейник и на медленном огне довести до температуры в 85 градусов. Постоянно помешивайте.
  7. Оставить смес остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Достаем мороженицу и подготавливаем емкость для замораживания.
  9. Мелко рубим 50гр шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь. Перемешиваем.
  10. Переносим крем в мороженицу и через 10-15 минут работы смесь станет довольно густой.
  11. Выключаем прибор, перекладываем массу в емкость и убираем в холодильник на 10 часов.
Раздел: 
Десерты: