Творожное желе
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Сегодня не одно празднество не обходится без десерта. Но ведь каждой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь вкусным и необычным. Именно для такого случая я хочу Вам представить рецепт невероятно вкусного творожного желе. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему или рождественскому столу.
Как приготовить творожное желе
Для приготовления творожного желе Вам понадобятся следующие продукты: 250 г нежирного творога, 500 мл сыворотки, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки быстро растворимого желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 50 г изюма, ягоды.
Для приготовления творожного желе творог, сыворотку (0,5 стакана) и сахар размешайте в однородную массу. Изюм для желе залейте на 10 – 15 минут кипятком. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения и растворите в ней желатин, затем влейте в творожную массу.
В творожную массу добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, выжатый лимонный сок и изюм. Все ингредиенты размешайте и разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на 8 – 10 часов. При подаче к столу украсьте ягодами.
Приятного аппетита!