Кофейный торт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сухарики из белого хлеба 500 56.00 7.00 361.00 1655.00
Масло сливочное 200 1.00 165.00 1.60 1496.00
Сахар-песок 350 348.95 1393.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Молоко 500 16.00 18.00 24.00 320.00
Кофе натуральный молотый сухой 50 6.95 7.20 2.05 100.50
Грецкий орех 50 7.60 32.60 3.50 327.00
Итого в рецепте 102.79 242.88 741.94 5479.90

Процесс приготовления торта

Сухари измельчите и залейте одним стаканом кипячёного на молоке кофе, оставьте на тридцать минут, пока сухари разбухнут и впитают в себя молоко. Другой стакан молока влейте в растёртые с сахарам яйца и перемешивая доводите до кипения.

Затем как следует остудите полученную смесь и взбивайте вместе с маслом — это будет ваш крем.

Разделите его на две части, одну из частей размешайте с разбухшими к этому моменту сухарями и выложите на тарелку, а сверху покройте остатками крема.

Торт посыпьте измельчёнными грецкими орехами и уберите в холодильник на два часа.

Раздел: 
Десерты: