Кофейный торт
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сухарики из белого хлеба | 500 | 56.00 | 7.00 | 361.00 | 1655.00 |
Масло сливочное | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1496.00 |
Сахар-песок | 350 | 348.95 | 1393.00 | ||
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Молоко | 500 | 16.00 | 18.00 | 24.00 | 320.00 |
Кофе натуральный молотый сухой | 50 | 6.95 | 7.20 | 2.05 | 100.50 |
Грецкий орех | 50 | 7.60 | 32.60 | 3.50 | 327.00 |
Итого в рецепте | 102.79 | 242.88 | 741.94 | 5479.90 |
Процесс приготовления торта
Сухари измельчите и залейте одним стаканом кипячёного на молоке кофе, оставьте на тридцать минут, пока сухари разбухнут и впитают в себя молоко. Другой стакан молока влейте в растёртые с сахарам яйца и перемешивая доводите до кипения.
Затем как следует остудите полученную смесь и взбивайте вместе с маслом — это будет ваш крем.
Разделите его на две части, одну из частей размешайте с разбухшими к этому моменту сухарями и выложите на тарелку, а сверху покройте остатками крема.
Торт посыпьте измельчёнными грецкими орехами и уберите в холодильник на два часа.
Раздел:
Десерты: