Манговое мороженое

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Для приготовления мангового мороженого вам понадобится:
  • Один литр молока
  • Две с половиной чайные ложки кукурузной муки
  • Одна чайная ложа желатина
  • Половина стакана сахара
  • Один стакан сливок
  • Одна чайная ложка мангового сока
  • Половина стакана холодного молока
  • Стакан мангового пюре
  • Половина стакана взбитых сливок
  • Четверть стакана песка
Литр молока необходимо довести до кипения, в холодном молоке разведите кукурузную муку, в кипящее молоко добавьте половину стакана сахара и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь с кукурузной мукой и продолжайте помешивать пока молоко вновь не закипит, затем снимите с огня.

Желатин замочите в трёх столовых ложках воды и оставьте на пять минут, потом погрейте на слабом огне, пока желатин не распустится, но не доводите до кипения, влейте желатин в кипячёное молоко и подождите, пока остынет, тщательно перемешайте.

Когда молочная смесь будет иметь комнатную температуру, отправьте её в холодильник.

Мякоть манго, взбитые сливки, сахар и сок манго соедините и взбейте, потом введите эту массу в мороженое и вновь отправьте в холодильник.

Раздел: 
Десерты: