Манговое мороженое
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Для приготовления мангового мороженого вам понадобится:
- Один литр молока
- Две с половиной чайные ложки кукурузной муки
- Одна чайная ложа желатина
- Половина стакана сахара
- Один стакан сливок
- Одна чайная ложка мангового сока
- Половина стакана холодного молока
- Стакан мангового пюре
- Половина стакана взбитых сливок
- Четверть стакана песка
Литр молока необходимо довести до кипения, в холодном молоке разведите кукурузную муку, в кипящее молоко добавьте половину стакана сахара и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь с кукурузной мукой и продолжайте помешивать пока молоко вновь не закипит, затем снимите с огня.
Желатин замочите в трёх столовых ложках воды и оставьте на пять минут, потом погрейте на слабом огне, пока желатин не распустится, но не доводите до кипения, влейте желатин в кипячёное молоко и подождите, пока остынет, тщательно перемешайте.
Когда молочная смесь будет иметь комнатную температуру, отправьте её в холодильник.
Мякоть манго, взбитые сливки, сахар и сок манго соедините и взбейте, потом введите эту массу в мороженое и вновь отправьте в холодильник.
Раздел:
Десерты: