Торт Воздушный поцелуй
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Молоко сгущённое с сахаром 1,5 банки | 500 | 36.00 | 42.50 | 280.00 | 1600.00 |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Сода пищевая 1 чайная ложка | 3 | ||||
Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана | 225 | 23.18 | 2.48 | 155.03 | 751.50 |
Яйцо куриное 1 шт. для крема | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки для крема | 30 | 3.09 | 0.33 | 20.67 | 100.20 |
Сахар-песок 1 стакан для крема | 180 | 179.46 | 716.40 | ||
Молоко 2,5 стакана для крема | 500 | 16.00 | 18.00 | 24.00 | 320.00 |
Масло сливочное для крема | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1496.00 |
шоколад и грецкие орехи | |||||
Итого в рецепте | 109.75 | 254.47 | 662.44 | 5360.90 |
Процесс приготовления торта Воздушный поцелуй
Муку, сгущёнку и яйца, смешайте между собой, добавьте небольшое количество негашеной соды.
Противень смажьте маслом и посыпьте манкой, чтобы коржи не прилипали и выпекайте пять штук.
Теперь взбейте при помощи миксера яйца, муку, один стакан сахара, половину стакана молока.
Два стакана молока вскипятите отдельно, добавляя при этом, то что у вас получилось раннее.
После того, как смесь хорошо остынет, добавьте двести грамм, предварительно взбитого масла.
Коржи промажьте полученным кремом, натрите шоколад и измельчите грецкие орехи — посыпьте сверху.
Раздел:
Десерты: