Торт Воздушный поцелуй

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Молоко сгущённое с сахаром 1,5 банки500 36.00 42.50 280.00 1600.00
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Сода пищевая 1 чайная ложка3
Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана225 23.18 2.48 155.03 751.50
Яйцо куриное 1 шт. для крема60 7.62 6.54 0.42 94.20
Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки для крема30 3.09 0.33 20.67 100.20
Сахар-песок 1 стакан для крема180 179.46 716.40
Молоко 2,5 стакана для крема500 16.00 18.00 24.00 320.00
Масло сливочное для крема200 1.00 165.00 1.60 1496.00
шоколад и грецкие орехи
Итого в рецепте 109.75 254.47 662.44 5360.90

Процесс приготовления торта Воздушный поцелуй

Муку, сгущёнку и яйца, смешайте между собой, добавьте небольшое количество негашеной соды.

Противень смажьте маслом и посыпьте манкой, чтобы коржи не прилипали и выпекайте пять штук.

Теперь взбейте при помощи миксера яйца, муку, один стакан сахара, половину стакана молока.

Два стакана молока вскипятите отдельно, добавляя при этом, то что у вас получилось раннее. 

После того, как смесь хорошо остынет, добавьте двести грамм, предварительно взбитого масла.

Коржи промажьте полученным кремом, натрите шоколад и измельчите грецкие орехи — посыпьте сверху.

Раздел: 
Десерты: