Лимонный рулет
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное 3 шт. | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки | 50 | 5.15 | 0.55 | 34.45 | 167.00 |
Сахар ванильный | 10 | 1.44 | 5.60 | ||
Разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки | 1 | 0.00 | 0.20 | 0.79 | |
Молоко сухое цельное 3 столовые ложки | 50 | 13.00 | 12.50 | 18.75 | 238.00 |
Сахар-песок 3 столовые ложки | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Сахар-песок для крема | 200 | 199.40 | 796.00 | ||
Масло сливочное для крема | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.60 |
Яйцо куриное для крема | 180 | 22.86 | 19.62 | 1.26 | 282.60 |
Лимон для крема | 100 | 0.90 | 0.10 | 3.00 | 16.00 |
Итого в рецепте | 65.12 | 110.14 | 335.09 | 2610.69 |
Лимонный рулет рецепт
1. Муку следует просеять, всыпать в неё сухое молоко, сахар ванильный и разрыхлитель. Белки отделяем от желток и взбиваем при помощи миксера пока не образуется крутая пена.
2. Взбиваем с сахаром желтки и добавляем к ним половину белков. Все тщательно перемешиваем.
4. Затем нужно постоянно перемешивая небольшими порциями всыпать в желтки сухую смесь. Далее добавляем оставшиеся белки и снова все перемешиваем.
5. Тесто выкладываем на промазанный маслом противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.
6. Получившийся бисквит аккуратно перелаживаем на тарелку, сворачиваем в рулет и остужаем.
7. Для приготовления крема, хорошо промываем лимон, режем его на небольшие кусочки, заливаем стаканом воды, добавляем сахар и варим все в течении 15 минут.
8. Через мелкое ситечко процеживаем готовый сироп.
9. Измельчаем лимон при помощи блендера, перелаживаем в чашку, добавляем к нему яйца, оставшийся сахар и взбиваем. Полученную смесь следует томить на водяной бане до запустения.
10. Разворачиваем очень осторожно бисквит, пропитываем лимонным сиропом, промазываем кремом и снова сворачиваем.
11. На несколько часов готовый рулет ставим в холодильник.