Лимонный рулет

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 3 шт.180 22.86 19.62 1.26 282.60
Мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки50 5.15 0.55 34.45 167.00
Сахар ванильный 10 1.44 5.60
Разрыхлитель теста 1/2 ч.ложки1 0.00 0.20 0.79
Молоко сухое цельное 3 столовые ложки50 13.00 12.50 18.75 238.00
Сахар-песок 3 столовые ложки75 74.78 298.50
Сахар-песок для крема200 199.40 796.00
Масло сливочное для крема70 0.35 57.75 0.56 523.60
Яйцо куриное для крема180 22.86 19.62 1.26 282.60
Лимон для крема100 0.90 0.10 3.00 16.00
Итого в рецепте 65.12 110.14 335.09 2610.69

Лимонный рулет рецепт

1. Муку следует просеять, всыпать в неё сухое молоко, сахар ванильный и разрыхлитель. Белки отделяем от желток и взбиваем при помощи миксера пока не образуется крутая пена.

2. Взбиваем с сахаром желтки и добавляем к ним половину белков. Все тщательно перемешиваем.

4. Затем нужно постоянно перемешивая небольшими порциями всыпать в желтки сухую смесь. Далее добавляем оставшиеся белки и снова все перемешиваем.

5. Тесто выкладываем на промазанный маслом противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.

6. Получившийся бисквит аккуратно перелаживаем на тарелку, сворачиваем в рулет и остужаем.

7. Для приготовления крема, хорошо промываем лимон, режем его на небольшие кусочки, заливаем стаканом воды, добавляем сахар и варим все в течении 15 минут.

8. Через мелкое ситечко процеживаем готовый сироп.

9. Измельчаем лимон при помощи блендера, перелаживаем в чашку, добавляем к нему яйца, оставшийся сахар и взбиваем. Полученную смесь следует томить на водяной бане до запустения.

10. Разворачиваем очень осторожно бисквит, пропитываем лимонным сиропом, промазываем кремом и снова сворачиваем. 

11. На несколько часов готовый рулет ставим в холодильник.

Раздел: 
Десерты: