Маринованная кукуруза со сладким перцем

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кукуруза сладкая в початках 2 шт.500 17.50 14.00 78.00 505.00
Сельдерей 1 стебель250 2.25 0.25 5.25 30.00
Уксус яблочный 1 ½ стакана300 21.60 42.00
Семена горчицы 2 ст. ложки30 7.74 9.24 7.02 142.20
Соль 2 ч. ложки20
Сахар-песок 2/3 стакана180 179.46 716.40
Перец красный молотый ½ чайной ложки3 0.02 0.01 0.14 0.63
Итого в рецепте 27.51 23.50 291.47 1436.23

Многим нравится консервированная кукуруза и ее часто используют в качестве одного из ингредиентов  для приготовления салатов в зимнюю пору года. Но ведь в магазин не всегда удобно добираться, а вкусненького салата с кукурузой так хочется… В этом случае можно приготовить маринованную кукурузку со сладким красным перцем.

Рецепт разноцветного салата

Кукуруза доступна достаточно ограниченный срок летом, поэтому нужно успеть приобрести молочную кукурузу и приготовить один из ярких и вкусных салатов, который станет настоящим украшением стола в любое время года. Этот салат можно использовать как дополнение к основному блюду, но вполне сгодится как закуска при перемене блюд.

Учитывая тот факт, что маринуется кукуруза около одной недели, то можно успеть попробовать насколько подходит вам этот рецепт по вкусовым качествам всех ингредиентов.

Основные ингредиенты:

  • кукуруза, сладкий красный перец, лавровый лист – по 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • уксус яблочный – 1 ½ стакана;
  • семена желтой горчицы – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • красный перец хлопьями – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

В отдельной мисочке небольшого размера смешиваем все специи, которые мы приготовили, а это уксус, сахар, семена горчицы желтой, соль и лист лаврового куста. Ставим смесь на огонь и держим там не более 5-ти мину, часто помешивая. За это время сахар полностью раствориться. Снимаем смесь с огня и даем остыть. Сельдерей моем и режем достаточно крупно. Чтобы исключить попадание в наш салат семян, перцы нужно хорошо очистить от них и промыть.

Берем другую кастрюлю и в ее кипящей воде нужно бланшировать сельдерей и сладкие перцы. После этого обязательно нужно воду слить, а овощи промыть в холодной проточной воде. Берем кукурузу, очищаем ее от початка и срезаем с нее зернышки. Отвариваем их в кипящей воде где-то 2 минутки. Сливаем воду и снова хорошо промываем в холодной проточной воде.

Раскладываем в произвольном порядке овощную смесь с кукурузой, а после заливаем остывшим маринадом. Плотно закрываем банки крышками и ставим в холодильник на ночь. Можно спустить в подвал на неделю. После этого останется только открывать и наслаждаться, а также удивлять гостей ярким салатом, который можно использовать как закуску.

На указанное количество ингредиентов получается чуть меньше одного литра оригинальной консервации, которую лучше разделить на две небольшие баночки с плотно закручивающейся крышкой.

Варианты приготовления: за небольшой срок маринования можно успеть поэкспериментировать со специями, чтобы получить немного другой маринад. 

Раздел: 
Домашние заготовки: