Какао-кекс с арахисовым маслом
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.ложки | 45 | 4.64 | 0.50 | 31.01 | 150.30 |
Сахар-песок 2 ст.л. | 50 | 49.85 | 199.00 | ||
Какао-порошок 1 ½ ст.л. | |||||
Разрыхлитель теста ¼ ч.л. | |||||
Соль 1 щепотка | |||||
Молоко 3 ст.ложки | |||||
Масло растительное рафинированное 1 ½ ст.л. | |||||
Масло арахисовое 1 ст.л. | |||||
Итого в рецепте | 4.64 | 0.50 | 80.86 | 349.30 |
В одной большой емкости смешиваются сразу все сухие ингредиенты. Затем сюда же добавляется арахисовое и растительное масло, а также молоко. Для перемешивания можно использовать венчик, который поможет взбить смесь.
Тесто переливаем в одну или две кружки и отправляем в микроволновку, которая должна быть выставлена на высокий режим. Выпекаться кексы должны 1 минуту 10 секунд.
Не стоит пугаться, если кекс сначала хорошо поднимется, а после немного опадет. К столу подается в теплом виде и буквально сразу поглощается с любым напитком.
Раздел:
Выпечка: