Черный хлеб

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Мука ржаная обдирная 350 31.50 3.50 255.50 1137.50
Мука пшеничная 380 34.96 4.56 284.62 1299.60
Вода 400
Дрожжи сухие быстродействующие 10 4.90 0.60 4.00 41.00
Соль чайная ложка5
Сахар столовая ложка25 24.93 99.50
Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки 33 32.67 296.67
Солод ржаной 4 столовые ложки 25 2.45 0.30 16.60 79.00
Итого в рецепте 73.81 41.63 585.65 2953.27
  1. Заварите солод в теплом стакане воды. Хорошо размешайте.
  2. Залить дрожжи теплой водой, добавьте сахар и размешайте до растворения дрожжей.
  3. В глубокой миске смешать 2 вида муки, добавить остывший солод и дрожжи. Всыпать соль и влить столовую ложку растительного масла.
  4. Замесить тесто понемногу подливая теплую воду.
  5. Вымешивайте, пока тесто не станет глянцевым.
  6. Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на час.
  7. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и оставить еще на полчаса.
  8. Выпекать хлеб 60-80 минут при 180 градусах.
Раздел: 
Выпечка: