Черный хлеб
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Мука ржаная обдирная | 350 | 31.50 | 3.50 | 255.50 | 1137.50 |
Мука пшеничная | 380 | 34.96 | 4.56 | 284.62 | 1299.60 |
Вода | 400 | ||||
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 | 4.90 | 0.60 | 4.00 | 41.00 |
Соль чайная ложка | 5 | ||||
Сахар столовая ложка | 25 | 24.93 | 99.50 | ||
Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки | 33 | 32.67 | 296.67 | ||
Солод ржаной 4 столовые ложки | 25 | 2.45 | 0.30 | 16.60 | 79.00 |
Итого в рецепте | 73.81 | 41.63 | 585.65 | 2953.27 |
- Заварите солод в теплом стакане воды. Хорошо размешайте.
- Залить дрожжи теплой водой, добавьте сахар и размешайте до растворения дрожжей.
- В глубокой миске смешать 2 вида муки, добавить остывший солод и дрожжи. Всыпать соль и влить столовую ложку растительного масла.
- Замесить тесто понемногу подливая теплую воду.
- Вымешивайте, пока тесто не станет глянцевым.
- Скатайте тесто в шар и уберите в теплое место на час.
- Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и оставить еще на полчаса.
- Выпекать хлеб 60-80 минут при 180 градусах.
Раздел:
Выпечка: