Салат «Гранатовый браслет»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Свекла 2 шт. | 300 | 4.50 | 0.30 | 26.40 | 120.00 |
Лук репчатый 1 шт. | 100 | 1.40 | 10.40 | 41.00 | |
Морковь 1 шт. | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Куриное филе | 200 | 46.20 | 2.40 | 220.00 | |
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Гранат 1 шт. | 150 | 1.35 | 20.85 | 78.00 | |
Грецкий орех | 50 | 7.60 | 32.60 | 3.50 | 327.00 |
Соль | 10 | ||||
Итого в рецепте | 77.59 | 48.48 | 68.89 | 1006.40 |
Это очень популярный салат, на приготовление которого вы не затратите много средств, а так же сил и времени.
Процесс приготовления слоеного салата
Приготовление начинается с того, что все овощи и яйца необходимо отварить, охладить и почистить.
Далее все ингредиенты потереть на крупной терке и оставить лежать каждый в отдельной тарелке.
Репчатый лук следует обжарить, а так же куриное или другое мясо следует отварить и порезать кубиками.
Далее салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
Сначала первым слоем кладется картофель, затем вторым слоем - половина свеклы, третьим - морковь, четвертым - орехи, пятым - половина курицы или мяса, шестым - обжаренный лук, седьмым - яйца, и восьмым заключительным - половина курицы и свекла.
Сверху салат украшается зернами граната.
Это очень вкусный салат, попробовать который мы вам рекомендуем непременно! Приятного аппетита!