Как приготовить прозрачный бульон из говядины

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говядина 400 75.60 49.60 748.00
Вода 1500
Петрушка (корень) 80 1.20 0.48 8.08 39.20
Морковь 100 1.30 0.10 6.90 32.00
Лук репчатый 80 1.12 8.32 32.80
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Итого в рецепте 79.22 50.18 23.30 852.00

В качестве альтернативы первому блюду полезно употреблять бульон из говядины. Так же использование говяжьего бульона занимает значимое место в кулинарии и питании человека.

Рецепт прозрачного бульона из говядины

Приготовление прозрачного бульона из говядины не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Его варить легко и достаточно просто. Бульон является самостоятельным блюдом, а так же основой для приготовления множества иных блюд (супов, рагу, запеканок, соусов и т.д.). В некоторые диеты включают говяжий бульон.

Как приготовить прозрачный бульон из говядины

Подготовка продуктов

  • очистить корень петрушки, морковь и репчатый лук, промыть хорошо водой. Овощи нарезать крупными кусками и немного подпечь их в духовке при температуре 200-220°С. Доводить овощи до полной готовности нет необходимости, это проделывается лишь для приобретения более интенсивного вкуса, аромата и цвета, далее передающиеся говяжьему бульону.
  • мясо говядины или кости промыть холодной водой. При использовании костей, их необходимо на высоких температурах в течение 10- 15 минут запечь в духовке. Это впоследствии благотворно отразится непосредственно на бульоне из говядины.

В кастрюлю с холодной водой отправить говяжье мясо или запеченные кости, посолить и поставить на огонь. Момент вскипания бульона из говядины не должен быть резким, для этого необходимо уменьшить нагрев кастрюли.

В это время происходит обильное образование пены, которую необходимо аккуратно снимать с поверхности. Своевременно собранный шум – залог прозрачности будущего говяжьего бульона.

Следует варить бульон на малом огне в течение 3-4 часов, периодически подливая холодную воду. Подготовленные овощи и зелень, связанная в пучок закладывается в бульон из говядины за 40 минут до окончания варки.

Нюансы

Для придания более яркого цвета говяжьему бульону репчатый лук использовать с шелухой.

Жир с поверхности бульона легко снять, обмокнув несколько раз о поверхность салфеткой.

Варианты приготовления

Бульон из говядины можно приготовить без добавления кореньев.

Коренья можно использовать в сыром виде.

Использование дополнительных специй (лавровый лист). Добавлять за 5 минут до окончания варки.

Варианты подачи

К столу подавать бульон из говядины горячим в бульонной чашке посыпав зеленью. Так же можно подать бульон с мясом, для этого отварную говядину нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

 

Полезные советы: