Как приготовить прозрачный бульон из говядины
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говядина | 400 | 75.60 | 49.60 | 748.00 | |
Вода | 1500 | ||||
Петрушка (корень) | 80 | 1.20 | 0.48 | 8.08 | 39.20 |
Морковь | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 |
Лук репчатый | 80 | 1.12 | 8.32 | 32.80 | |
Укроп по вкусу | |||||
Петрушка по вкусу | |||||
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 79.22 | 50.18 | 23.30 | 852.00 |
В качестве альтернативы первому блюду полезно употреблять бульон из говядины. Так же использование говяжьего бульона занимает значимое место в кулинарии и питании человека.
Рецепт прозрачного бульона из говядины
Приготовление прозрачного бульона из говядины не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Его варить легко и достаточно просто. Бульон является самостоятельным блюдом, а так же основой для приготовления множества иных блюд (супов, рагу, запеканок, соусов и т.д.). В некоторые диеты включают говяжий бульон.
Как приготовить прозрачный бульон из говядины
Подготовка продуктов
- очистить корень петрушки, морковь и репчатый лук, промыть хорошо водой. Овощи нарезать крупными кусками и немного подпечь их в духовке при температуре 200-220°С. Доводить овощи до полной готовности нет необходимости, это проделывается лишь для приобретения более интенсивного вкуса, аромата и цвета, далее передающиеся говяжьему бульону.
- мясо говядины или кости промыть холодной водой. При использовании костей, их необходимо на высоких температурах в течение 10- 15 минут запечь в духовке. Это впоследствии благотворно отразится непосредственно на бульоне из говядины.
В кастрюлю с холодной водой отправить говяжье мясо или запеченные кости, посолить и поставить на огонь. Момент вскипания бульона из говядины не должен быть резким, для этого необходимо уменьшить нагрев кастрюли.
В это время происходит обильное образование пены, которую необходимо аккуратно снимать с поверхности. Своевременно собранный шум – залог прозрачности будущего говяжьего бульона.
Следует варить бульон на малом огне в течение 3-4 часов, периодически подливая холодную воду. Подготовленные овощи и зелень, связанная в пучок закладывается в бульон из говядины за 40 минут до окончания варки.
Нюансы
Для придания более яркого цвета говяжьему бульону репчатый лук использовать с шелухой.
Жир с поверхности бульона легко снять, обмокнув несколько раз о поверхность салфеткой.
Варианты приготовления
Бульон из говядины можно приготовить без добавления кореньев.
Коренья можно использовать в сыром виде.
Использование дополнительных специй (лавровый лист). Добавлять за 5 минут до окончания варки.
Варианты подачи
К столу подавать бульон из говядины горячим в бульонной чашке посыпав зеленью. Так же можно подать бульон с мясом, для этого отварную говядину нарезать небольшими кубиками или ломтиками.