Утка с яблоками
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Утка | 3000 | 405.00 | 858.00 | 9240.00 | |
Яблоко кислые 5-6 шт. | 300 | 1.20 | 1.20 | 29.40 | 141.00 |
Картофель | 1000 | 20.00 | 4.00 | 181.00 | 800.00 |
Чеснок 2-3 зубчика | |||||
Соус чили 1 ч.ложка | 5 | 0.13 | 0.02 | 1.51 | 6.00 |
Масло оливковое 2 ст.ложки | 40 | 39.92 | 359.20 | ||
Гарам масала 2 ч.ложки | |||||
Итого в рецепте | 426.33 | 903.14 | 211.91 | 10546.20 |
Запеченная в фольге утка с яблоками также ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. Оригинальным является рецепт утки, запеченной с кислыми яблоками и картошкой.
Как приготовить утку с яблоками
Лучше брать уже выпотрошенную утку, тщательно намыть и обдать кипятком. Кислые яблоки тщательно намываем и разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину из яблок. Зубчики чеснока чистим и нарезаем кусочками, добавляем к яблокам и присыпаем солью, гарам масалой и перемешиваем.
Фаршируем полученной начинкой утку и зашиваем разрез нитками. Для того, чтобы в процессе запекания из утки вытекал лишний жир, делаем несколько наколок вилкой.
Готовим особую смесь из оливкового масла, соли и острого соуса чили. Ей мы и будем обмазывать нашу утку. После того, как утка полностью обмазана ароматной смесью, заворачиваем ее в фольгу, укладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую до 190-200 градусов духовку. Запекаем утку 1,5 часа.
Достаем из духовки, удаляем фольгу, выкладываем вокруг утки на противень картофель, порезанный на удобные кусочки и отправляем в духовку еще на 45 минут.