Утка с яблоками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Утка 3000 405.00 858.00 9240.00
Яблоко кислые 5-6 шт.300 1.20 1.20 29.40 141.00
Картофель 1000 20.00 4.00 181.00 800.00
Чеснок 2-3 зубчика
Соус чили 1 ч.ложка5 0.13 0.02 1.51 6.00
Масло оливковое 2 ст.ложки40 39.92 359.20
Гарам масала 2 ч.ложки
Итого в рецепте 426.33 903.14 211.91 10546.20

Запеченная в фольге утка с яблоками также ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. Оригинальным является рецепт утки, запеченной с кислыми яблоками и картошкой.

Как приготовить утку с яблоками

Лучше брать уже выпотрошенную утку, тщательно намыть и обдать кипятком. Кислые яблоки тщательно намываем и разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину из яблок. Зубчики чеснока чистим и нарезаем кусочками, добавляем к яблокам и присыпаем солью, гарам масалой и перемешиваем.

Фаршируем полученной начинкой утку и зашиваем разрез нитками. Для того, чтобы в процессе запекания из утки вытекал лишний жир, делаем несколько наколок вилкой.

Готовим особую смесь из оливкового масла, соли и острого соуса чили. Ей мы и будем обмазывать нашу утку. После того, как утка полностью обмазана ароматной смесью, заворачиваем ее в фольгу, укладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую до 190-200 градусов духовку. Запекаем утку 1,5 часа.

Достаем из духовки, удаляем фольгу, выкладываем вокруг утки на противень картофель, порезанный на удобные кусочки и отправляем в духовку еще на 45 минут.

Раздел: 
Праздничное меню: