Творожный торт
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сахар-песок 2 стакана | 400 | 398.80 | 1592.00 | ||
Яйцо куриное 2 шт. | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Сода пищевая 2/3 чайной ложки | 2 | ||||
Творог 9% (полужирный) | 500 | 83.50 | 45.00 | 10.00 | 795.00 |
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана | 280 | 28.84 | 3.08 | 192.92 | 935.20 |
1 стакан муки на раскатку коржей | |||||
Молоко 1,5 стакана для крема | 300 | 9.60 | 10.80 | 14.40 | 192.00 |
Сахар-песок 1,5 стакана для крема | 270 | 269.19 | 1074.60 | ||
Яйцо куриное 4 шт. для крема | 240 | 30.48 | 26.16 | 1.68 | 376.80 |
Крахмал кукурузный 6 чайных ложек для крема | 60 | 0.60 | 0.36 | 51.12 | 197.40 |
Мука пшеничная высшего сорта 10 чайных ложек для крема | 50 | 5.15 | 0.55 | 34.45 | 167.00 |
ягоды и фрукты для украшения | |||||
Итого в рецепте | 173.41 | 99.03 | 973.40 | 5518.40 |
Накануне 23 февраля и 8 марта хотелось бы поговорить о праздничном столе. Все-таки такие праздники необходимо отмечать в кругу шумной и веселой компании. А чем же удивить своих друзей как не вкусной выпечкой? Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию рецепт вкусного творожного торта. Я думаю, что он придется по вкусу всем, даже самым искусным гурманам.
Для приготовления творожного торта Вам понадобятся следующие продукты: для теста на 8 коржей –
- 2 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2/3 чайной ложки соды,
- 2 пачки творога (500 г),
- 2 стакана муки,
- 1 стакан муки на раскатку коржей;
для крема –
- 1,5 стакана молока,
- 1,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 6 чайных ложек крахмала,
- 10 чайных ложек (чуть с горкой) муки,
- ягоды и фрукты для украшения.
Для приготовления торта замесите тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделите тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскладывайте на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Раскатанные коржи испеките в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи снимите и остудите.
Чтобы приготовить крем, сахар, яйца, муку и крахмал перемешайте, разбавьте стаканом молока до образования однородной массы. Все влейте в кипяченое молоко, прокипятите, остудите. Смажьте этим охлажденным кремом коржи. Верхний слой намажьте кремом, разровняйте и украсьте ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Раздел:
Десерты: