Творожный торт

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сахар-песок 2 стакана400 398.80 1592.00
Яйцо куриное 2 шт.120 15.24 13.08 0.84 188.40
Сода пищевая 2/3 чайной ложки2
Творог 9% (полужирный) 500 83.50 45.00 10.00 795.00
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана280 28.84 3.08 192.92 935.20
1 стакан муки на раскатку коржей
Молоко 1,5 стакана для крема300 9.60 10.80 14.40 192.00
Сахар-песок 1,5 стакана для крема270 269.19 1074.60
Яйцо куриное 4 шт. для крема240 30.48 26.16 1.68 376.80
Крахмал кукурузный 6 чайных ложек для крема60 0.60 0.36 51.12 197.40
Мука пшеничная высшего сорта 10 чайных ложек для крема50 5.15 0.55 34.45 167.00
ягоды и фрукты для украшения
Итого в рецепте 173.41 99.03 973.40 5518.40
Накануне 23 февраля и 8 марта хотелось бы поговорить о праздничном столе. Все-таки такие праздники необходимо отмечать в кругу шумной и веселой компании. А чем же удивить своих друзей как не вкусной выпечкой? Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию рецепт вкусного творожного торта. Я думаю, что он придется по вкусу всем, даже самым искусным гурманам.
 
Для приготовления творожного торта Вам понадобятся следующие продукты: для теста на 8 коржей –
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • 2 пачки творога (500 г),
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан муки на раскатку коржей;
для крема –
  • 1,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 6 чайных ложек крахмала,
  • 10 чайных ложек (чуть с горкой) муки,
  • ягоды и фрукты для украшения.
 
Для приготовления торта замесите тесто из яиц, сахара, соды, творога и муки. Разделите тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскладывайте на смазанный горячий противень, разминая руками как можно тоньше. Раскатанные коржи испеките в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи снимите и остудите.
 
Чтобы приготовить крем, сахар, яйца, муку и крахмал перемешайте, разбавьте стаканом молока до образования однородной массы. Все влейте в кипяченое молоко, прокипятите, остудите. Смажьте этим охлажденным кремом коржи. Верхний слой намажьте кремом, разровняйте и украсьте ягодами и фруктами.
 
Приятного аппетита!

 

Десерты: 
Праздничное меню: