Сельдь под шубой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Сельдь соленая филе | 300 | 59.40 | 46.20 | 651.00 | |
Свекла | 300 | 4.50 | 0.30 | 26.40 | 120.00 |
Морковь | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
Картофель | 300 | 6.00 | 1.20 | 54.30 | 240.00 |
Майонез Провансаль | 200 | 6.20 | 134.00 | 5.20 | 1248.00 |
Лук репчатый | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Соль по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 82.10 | 182.00 | 122.20 | 2416.50 |
Это самый популярный новогодний салат у наших соотечественников.
Как приготовить Сельдь под шубой
Овощи отваривают до готовности целиком в кожуре. Охлаждают и очищают. Натирают овощи на мелкой или средней терке. Лук очищают и мелко шинкуют. Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Тщательно проследите за тем, чтобы исключить попадание в блюдо костей.
Берут красивое блюдо и выкладывают на самое дно натертый картофель. Выравнивают и смазывают майонезом. Вторым слоем выкладывается селедка, которую сверху также смазывают майонезом. Третьим слоем идет мелко порубленный лук. Четвертым выкладывается морковь, которую поверх смазывают майонезом. И последним пятым слоем выкладывается свекла.
Готовый слоеный салат украшается зеленью и узорами из майонеза.
Раздел: