Сельдь под шубой

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Сельдь соленая филе300 59.40 46.20 651.00
Свекла 300 4.50 0.30 26.40 120.00
Морковь 300 3.90 0.30 20.70 96.00
Картофель 300 6.00 1.20 54.30 240.00
Майонез Провансаль 200 6.20 134.00 5.20 1248.00
Лук репчатый 150 2.10 15.60 61.50
Соль по вкусу
Итого в рецепте 82.10 182.00 122.20 2416.50

Это самый популярный новогодний салат у наших соотечественников.

Как приготовить Сельдь под шубой

Овощи отваривают до готовности целиком в кожуре. Охлаждают и очищают. Натирают овощи на мелкой или средней терке. Лук очищают и мелко шинкуют. Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Тщательно проследите за тем, чтобы исключить попадание в блюдо костей.

Берут красивое блюдо и выкладывают на самое дно натертый картофель. Выравнивают и смазывают майонезом. Вторым слоем выкладывается селедка, которую сверху также смазывают майонезом. Третьим слоем идет мелко порубленный лук. Четвертым выкладывается морковь, которую поверх смазывают майонезом. И последним пятым слоем выкладывается свекла.

Готовый слоеный салат украшается зеленью и узорами из майонеза.

Раздел: 
Праздничное меню: