Пирожные «Шишки»
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Масло сливочное на крем | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1496.00 |
Масло сливочное на тесто | 125 | 0.63 | 103.13 | 1.00 | 935.00 |
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана | 450 | 46.35 | 4.95 | 310.05 | 1503.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Молоко сгущённое с сахаром вареное | 200 | 14.40 | 17.00 | 112.00 | 640.00 |
Сахар-песок 4 ст.ложки | 100 | 99.70 | 398.00 | ||
Молоко 4 ст.ложки | 100 | 3.20 | 3.60 | 4.80 | 64.00 |
Фундук горсть | 50 | 8.05 | 33.45 | 4.95 | 352.00 |
Итого в рецепте | 81.25 | 333.67 | 534.52 | 5482.20 |
Как приготовить пирожное Шишки
Начинаем готовить необычное пирожное. Сначала растираем яйцо с сахарным песком, после чего вливаем к массе предварительно растопленное сливочное масло, муку, орехи и молоко.
Замешиваем тесто и делим на равные 2-3 куска. Отправляем в морозилку.
Когда тесто заморозится, протираем его через крупную терку и выкладываем на противень с пергаментом, предварительно смазанным сливочным маслом. Запекаем тесто до зарумянивания.
В итоге у вас должна получиться запеченная крошка. Достаем из духовки и охлаждаем. Далее смешиваем крошку со сгущенкой и 180 граммами сливочного масла (оно должно быть размягченным).
Берем вытянутый бокал с заостренным дном, смачиваем внутри и выкладываем в него полученную смесь. Утрамбовываем плотнее и переворачиваем на блюдо.
В итоге должны получить своеобразные шишки, которые выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.