Пирожные «Шишки»

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Масло сливочное на крем200 1.00 165.00 1.60 1496.00
Масло сливочное на тесто125 0.63 103.13 1.00 935.00
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана450 46.35 4.95 310.05 1503.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Молоко сгущённое с сахаром вареное200 14.40 17.00 112.00 640.00
Сахар-песок 4 ст.ложки100 99.70 398.00
Молоко 4 ст.ложки100 3.20 3.60 4.80 64.00
Фундук горсть50 8.05 33.45 4.95 352.00
Итого в рецепте 81.25 333.67 534.52 5482.20

Как приготовить пирожное Шишки

Начинаем готовить необычное пирожное. Сначала растираем яйцо с сахарным песком, после чего вливаем к массе предварительно растопленное сливочное масло, муку, орехи и молоко.

Замешиваем тесто и делим на равные 2-3 куска. Отправляем в морозилку.

Когда тесто заморозится, протираем его через крупную терку и выкладываем на противень с пергаментом, предварительно смазанным сливочным маслом. Запекаем тесто до зарумянивания.

В итоге у вас должна получиться запеченная крошка. Достаем из духовки и охлаждаем. Далее смешиваем крошку со сгущенкой и 180 граммами сливочного масла (оно должно быть размягченным).

Берем вытянутый бокал с заостренным дном, смачиваем внутри и выкладываем в него полученную смесь. Утрамбовываем плотнее и переворачиваем на блюдо.

В итоге должны получить своеобразные шишки, которые выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Раздел: 
Праздничное меню: